Меню категорий
SharesPro
14.01.2021 14:11
0
Compass собирается выйти на публичный рынок на фоне резкого роста продаж недвижимости в США

На этой неделе компания заявила, что стартап в сфере недвижимости Compass конфиденциально подал заявление по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Подача заявки состоялась после того, как цены на жилую недвижимость выросли, поскольку все больше людей работают дома в условиях пандемии COVID-19. Согласно последним данным, закрытые продажи недвижимости росли до ноября (пять месяцев подряд), после чего упали на 2,5% в месячном исчислении. Тем не менее, спрос на дома высок, а предложение низкое: продажи домов выросли на 25,8% в годовом исчислении.

Удаленная работа и низкие процентные ставки по ипотеке сделали покупку жилья популярной тенденцией, что выгодно для Compass. Компания управляет технологической платформой недвижимости.

Совсем недавно Opendoor, которая также работает в сфере недвижимости, стала публичной после слияния компанией по приобретению специального назначения. Теперь Compass — один из первых единорогов, который конфиденциально подает документы на первичное публичное размещение акций в 2021 году.

Согласно источникам, последний раз Compass оценивался в $6,4 млрд. Компания привлекла около $1,52 млрд от инвесторов, включая SoftBank Vision Fund и IVP. Последний раз стартап собирал деньги в рамках инвестиционной серии G в размере $370 млн в июле 2019 года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию