Меню категорий
SharesPro
13.01.2021 17:02
0
Стартап Faraday & Future Inc станет публичным посредством слияния со SPAC

Faraday & Future Inc, стартап по производству электромобилей, ведет переговоры о выходе на фондовую биржу путем слияния с Property Solutions Acquisition Corp., компанией по приобретению специального назначения.

По словам источников, компания по приобретению специального назначения стремится привлечь более $400 млн для поддержки сделки, в результате чего объединенная фирма оценивается примерно в $3 млрд. Как и в случае со всеми незавершенными сделками, переговоры могут сорваться.

Компания Faraday, расположенная в Лос-Анджелесе и возглавляемая главным исполнительным директором Карстеном Брайтфельдом (Carsten Breitfeld), была основана предпринимателем Цзя Юэтином (Jia Yueting), который в октябре 2019 года объявил о банкротстве в США после того, как накопил миллиарды долларов личного долга. Его усилия по созданию в Китае бизнес-империи, охватывающей различные услуги от сервиса потоковой передачи до телевизоров, привели к тому, что он взял взаймы под заложенные акции, и попал на крючок с обязательствами на сумму в $2,3 млрд.

В июльском заявлении, размещенном на сайте компании, говорится, что Цзя вышел из банкротства после создания траста кредиторов и передачи ему всех своих акций в Faraday.

По его словам, до 10% траста пойдут на компенсацию акционерам Leshi Internet & Technology Corp, подразделения его конгломерата, ныне исключенного из листинга. Цзя больше не владеет акциями Faraday, но остается ее наемным работником.

Этот план открыл компании путь к достижению своих целей в области долевого финансирования. В этом месяце Faraday назначил Цви Гласмана (Zvi Glasman), бывшего финансового директора Fox Factory Holdings, своим финансовым директором. Он заявил, что его флагманский автомобиль FF 91 будет доступен для продажи примерно через год после завершения успешного раунда финансирования.

Автопроизводители, стремящиеся конкурировать с Tesla в сегменте электромобилей, в значительной степени являются китайскими стартапами. В 2020 году инвесторы были охвачены манией ко всему, что связано с электромобилями, в результате чего оценка китайской автомобильной компании Nio превысила оценку General Motors Co и Ford Motor Co. В декабре Xpeng привлекла $2,2 млрд в результате последующей продажи акций, всего через несколько месяцев после IPO стоимостью $1,7 млрд. Компания планирует объединиться с Geely Automobile Holdings для производства электромобилей для китайского рынка.

 Property Solutions, возглавляемая председателем и со-генеральным директором Джорданом Фогелем (Jordan Vogel), привлекла $230 млн в ходе IPO в июле 2020 года. Компания, у которой есть возможность провести сделку в любой отрасли, с самого начала заявила, что нацелена на фирмы в сегменте недвижимости, включая технологии собственности.

В прошлом году несколько компаний по производству электромобилей, в том числе Nikola и Fisker, стали публичными благодаря слиянию с бланковыми компаниями.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию