Меню категорий
SharesPro
13.01.2021 15:29
0
JPMorgan увидела «значительный потенциал роста» для приложения Wish Shopping

Аналитики JPMorgan присвоили акциям ContextLogic Inc., материнской компании приложения Wish Shopping, избыточный рейтинг и установили целевую цену в $30, написав, что компания имеет «значительный потенциал роста».

«Мы ожидаем, что Wish обеспечит последовательный рост на 20% в течение следующих нескольких лет, поскольку она выйдет за рамки ограничений, связанных с пандемией COVID-19, и начнет получать выгоду от недавно созданной логистической сети», — пишут аналитики.

Wish ориентирован на клиентов с годовым семейным доходом ниже $75 тыс. По оценкам JPMorgan, в настоящее время компания занимает около 3% этого общего мирового рынка, состоящего из более чем 1 млрд домашних хозяйств, без учета Китая и Индии, и менее 1% глобального рынка мобильной коммерции, оцененного в $2,1 трлн.

«Wish создала дифференцированную платформу электронной коммерции, обслуживающую в первую очередь покупателей, заботящихся об экономии, за счет продажи доступных и небрендовых продуктов», — говорят аналитики.

В UBS также оптимистичны в отношении перспектив Wish.

Хотя аналитики перечисляют ряд преимуществ, включая «доступный / увлекательный мобильный шоппинг» и использование науки о данных, есть причины для осторожности относительно этих оценок.

«Факторы риска включают отраслевую конкуренцию, возможное мошенничество на платформе, международную логистику и торговую базу, а также аппетит инвесторов к риску», — сказали в UBS.

UBS установила акциям ContextLogic рейтинг «покупать» с целевой ценой в $28.

Аналитики Stifel отмечают, что цена акций компании упала с уровня, на котором они начинали торговаться 16 декабря 2020 года — $22,75. В понедельник торги акциями Wish закрылись на отметке $19,61.

«Акции упали ниже первоначальной цены предложения в $24 и в настоящее время торгуются с дисконтом по сравнению с аналогичной группой компаний, поскольку дебаты, касающиеся вопросов прибыльности, рисков, связанных с Китаем, а также пользовательского опыта и его долгосрочного воздействия на рост, еще не завершены, — написали аналитики во главе со Скоттом Девиттом (Scott Devitt). — Хотя Wish обладает многими качествами, которые мы ценим на глобальном рынке, мы придерживаемся нейтральной точки зрения, в то время как текущие дебаты еще не решены».

Stifel оценивает акции ContextLogic рейтингом «удержание» с целевой ценой в $22.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию