Меню категорий
SharesPro
13.01.2021 14:09
0
Instacart назначил банкира Goldman Sachs на должность финансового директора в преддверии ожидаемого IPO

В четверг компания Instacart заявила, что в преддверии своего ожидаемого IPO в 2021 году назначила ведущего интернет-банкира Goldman Sachs своим финансовым директором.

Ник Джованни (Nick Giovanni), в настоящее время возглавляющий группу Goldman Sachs по технологиям, медиа и телекоммуникациям, присоединится к Instacart 27 января, сменив на посту Сагара Сангви (Sagar Sanghvi), который был финансовым директором стартапа последние пять лет.

Instacart стала одной из самых дорогих частных компаний в США за последний год. Инвестиционный раунд, проведенный в 2020 году, увеличил его оценку до $17,7 млрд, что более чем в два раза превышает уровень на начало года. В настоящее время это одно из самых ожидаемых первичных публичных размещений в 2021 году после громких IPO технологических единорогов Airbnb и DoorDash в 2020 году. Сообщается, что Goldman Sachs возглавит IPO и может оценить приложение для доставки продуктов примерно в $30 млрд.

Джованни занимал должность ведущего консультанта по некоторым из самых горячих технологических сделок за последние несколько лет, включая IPO Airbnb и Doordash, прямой листинг Slack и слияние со SPAC Dragoneer.

С 2015 года Джованни является советником Instacart, находясь на своей должности в Goldman. Он руководил несколькими раундами финансирования и ключевыми сделками.

Он последний из руководителей Goldman Sachs, покинувший банк и занявший руководящую должность у клиента. Энтони Ното (Anthony Noto) был соруководителем инвестиционного банкинга TMT в Goldman, прежде чем присоединился к Twitter в качестве финансового директора в 2014 году. Twitter повысил Ното до главного операционного директора и нанял его бывшего коллегу по Goldman Неда Сигала (Ned Segal) в качестве нового финансового директора в 2017 году. Ното покинул Twitter в начале 2018 года, чтобы стать генеральным директором финтех-стартапа SoFi.

Другие технологические компании пригласили ветеранов Уолл-стрит в качестве финансовых директоров. В 2015 году Alphabet наняла Рут Порат (Ruth Porat), бывшего финансового директора Morgan Stanley. Джек Дорси (Jack Dorsey) нанял Сару Фрайар (Sarah Friar), управляющего директора Goldman Sachs, на должность финансового директора Square, прежде чем она ушла и стала генеральным директором стартапа в социальных сетях Nextdoor. А накануне своего недавнего IPO Doordash назначила Прабира Адаркара (Prabir Adarkar) на должность финансового директора, бывшего вице-президента инвестиционно-банковской группы Goldman TMT.

Партнеры Goldman Sachs Сэм Бриттон (Sam Britton) и Мэтт Гибсон (Matt Gibson) сменили Джованни на посту соруководителей глобальной группы TMT банка.

В интервью генеральный директор Instacart Апурва Мехта (Apoorva Mehta) сказал, что рад приветствовать Джованни в команде.

«Размер и масштаб, которых мы достигли, требуют, чтобы за столом сидела команда отличных специалистов», — сказал он.

В Instacart фиксирует резкий рост спроса на доставку продуктов из-за пандемии коронавируса.

«За пять недель мы увидели пять лет роста, — добавил Мехта. — Наш бизнес продолжает расти, в декабре объем транзакций вырос на 300% по сравнению с прошлым годом».

В течение последних нескольких лет Instacart запаслась обширными знаниями, сосредоточившись на расширении компании в сфере бизнеса и рекламы. Директор по доходам Instacart Сет Даллер (Seth Dallaire) пришел в компанию в 2019 году из Amazon, где он руководил глобальным бизнесом по продажам рекламы.

Точно так же главный технический директор Instacart Марк Шааф (Mark Schaaf) руководил разработкой мобильной медийной рекламы в Google и был техническим директором Thumbtack до прихода в компанию.

Мехта сказал, что набор сотрудников продолжится и в 2021 году. Согласно прогнозам, в течение следующих шести месяцев количество сотрудников в компании увеличится на 50%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию