Меню категорий
SharesPro
13.01.2021 12:42
0
Китайская видеоплатформа Bilibili подает заявку на вторичный листинг в Гонконге

Китайская видеоплатформа Bilibili конфиденциально подала заявку на вторичный листинг в Гонконге. По данным источника, компания Bilibili, чьи акции в настоящее время котируются на бирже Nasdaq, подала заявку в течение последних нескольких дней.

На прошлой неделе появились сообщения, что в ходе листинга может быть привлечено более $2 млрд. Компании, уже зарегистрированные на другой крупной бирже, могут конфиденциально подать заявку на вторичный листинг на фондовой бирже Гонконга, чтобы предотвратить серьезное влияние этого шага на цену ее акций.  Детали листинга обычно появляются в ближайшие недели.

Bilibili станет последней китайской фирмой, зарегистрированной на американской бирже, которая направится в Гонконг для вторичного листинга. Alibaba, JD.com и NetEase уже прошли этот путь за последние 14 месяцев.

Продолжающаяся напряженность между США и Китаем угрожает китайским фирмам, чьи акции котируются на Уолл-стрит. В декабре президент Дональд Трамп (Donald Trump) подписал закон, в рамках которого фирмы, не соответствующие американским стандартам аудита, могут быть исключены с бирж страны.

Такая политика является одной из причин роста количества компаний, которые хотят или уже провели вторичный листинг в Гонконге.

Видеоплатформа Bilibili предназначена для молодого поколения Китая. Мобильные игры являются ее крупнейшим источником дохода. Bilibili проводит прямые трансляции, во время которых пользователи могут покупать виртуальные предметы. Кроме того компания зарабатывает деньги на рекламе.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию