Меню категорий
SharesPro
11.01.2021 14:21
0
Центробанк Новой Зеландии заявил о взломе его системы

Резервный банк Новой Зеландии заявил о необходимости срочной реакции на нарушение одной из своих информационных систем.

В заявлении банка говорится, что сторонний сервис обмена файлами, используемый центральным банком для хранения некоторой конфиденциальной информации, был подвергнут незаконному доступу.

Руководитель центробанка Адриан Орр (Adrian Orr) сказал, что нарушение было локализовано, но добавил, что банку потребуется время, чтобы оценить все возможные последствия этого нарушения.

«Характер и объем информации, к которой потенциально был возможен доступ, все еще определяются, но она может включать некоторую коммерческую и личную конфиденциальную информацию», — говорится в заявлении Орра.

В августе 2020 года оператор фондовой биржи Новой Зеландии подвергся кибератакам. InPhySec, независимая фирма по кибербезопасности, которая изучала эти кибератаки, заявила о беспрецедентности их объема, изощренности и постоянства.

В отчете о финансовой стабильности за ноябрь 2019 года центробанк страны предупредил о росте в Новой Зеландии частоты и серьезности инцидентов, связанных с кибербезопасностью.

В феврале прошлого года банк оценил ожидаемую стоимость киберинцидентов для банковской и страховой отрасли в 80-140 миллионов новозеландских долларов (от $58 млн).

«Более экстремальные явления имеют низкую вероятность, но все же вероятны», — говорится в отчете банка.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию