Меню категорий
SharesPro
02.01.2021 19:11
0
Рыночная капитализация Apple может достичь $3 трлн

Технологический инвестор Джин Мюнстер (Gene Munster) заявил, что видит реальные шансы для достижения компанией Apple в будущем рыночной капитализации в $3 трлн.

Производитель iPhone стал первой публичной американской компанией, которая достигла рыночной капитализации в $2 трлн в августе. Эту веху Мюнстер предвидел еще в январе, когда он привел доводы в пользу того, что акции будут торговаться на 50% выше. По состоянию на конец года, при цене акций около $133 за акцию, Apple была оценена почти в $2,3 трлн.

Мюнстер, который давно следит за Apple в качестве аналитика в инвестиционном банке Piper Jaffray, сказал, что, по его мнению, калифорнийская компания может достичь цены в $200 за акцию. В результате этого ее рыночная капитализация превысит $3 трлн.

«Это должно быть привязано к прибыли. Это яркая часть истории Apple, — сказал Мюнстер, соучредитель венчурной компании Loup Ventures. Он сказал, что его прогноз основан на том, что Apple торгуется с соотношением цены к прибыли (price-to-earnings ratio) или кратностью 35 при оценке прибыли 2022 года. — Если рынок сможет выдержать эту кратность в 35, я думаю, что Apple достигнет этого».

Текущее соотношение цены к прибыли Apple составляет почти 41 после того, как в этом году акции выросли примерно на 81%. Amazon, акции которой выросли примерно на 76% в этом году, торгуется с коэффициентом 95.

По словам Мюнстера, одним из катализаторов, который может помочь продвинуть Apple вверх, является более широкое распространение удаленной работы, вызванное пандемией коронавируса.

«Этот тренд усиливает значение iPhone и 5G. Это хорошо. Это положительно повлияет на цифры. Ускорение цифровой трансформации, я думаю, имеет большое значение, — сказал Мюнстер. — Люди, работающие отовсюду, в следующие 12–24 месяцев будут «вооружаться», покупая больше компьютеров Mac, iPad и услуг компании».

Мюнстер также повторил свое убеждение в том, что мультипликатор Apple может выдержать дальнейший рост, поскольку инвесторы ценят компанию, которая в последние годы стремилась к увеличению доходов в широком спектре от услуг до продаж оборудования.

Мюнстер сказал, что, по его мнению, Apple могла бы превратить свой аппаратный бизнес в услугу, например, предлагая купить Mac по подписке.

«Мы считаем, что это произойдет, и дальнейшие разговоры об автомобилях — это большие возможности для мультипликаторов Apple», — сказал Мюнстер, имея в виду новости о том, что Apple, возможно, через несколько лет создаст электромобиль.

В более общем плане он сказал, что акции Apple продолжат демонстрировать высокие показатели в 2021 году, особенно по сравнению с так называемыми собратьями по FAANG. Помимо Apple, в эту группу технологических компаний входят также Amazon, Facebook, Alphabet (Google) и Netflix.

«Мы думаем, что произойдет дальнейший раскол FAANG, — сказал Мюнстер, когда Facebook и Netflix начали отставать от Apple и Amazon. — Я думаю, что в 2021 году Apple снова добьется хороших результатов. Она уже лидирует в FAANG три года подряд, но я думаю, она может достичь планки в $200 за акцию».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию