Меню категорий
SharesPro
06.06.2018 1:03
0
Регулирующие органы внимательно изучают способы изменения банковских правил

Рэнди Куорлз, заместитель председателя Федеральной резервной системы по банковскому надзору, заявил в четверг, что предложение об ослаблении ограничений на деятельность в банковской торговле - это только начало обсуждений отказа от регулирований кризисной эры, которые реорганизовали Уолл-стрит. 

«У нас был многолетний опыт работы с этим посткризисным регулированием», - сказал он, имея в виду правила Тодда-Франка 2010 года, предложенные в ответ на финансовый кризис. «Существует множество способов, которые помогут нам достигнуть цели более эффективным образом».

Он добавил:

«Мы внимательно изучаем, как мы можем это сделать».

В среду ФРС и другие регуляторы выпустили предложение об ослаблении ограничений деятельности банковской торговли. Так называемое правило Волкера было направлено на запрет спекуляций ценными бумагами, но банковская индустрия долгое время препятствовала ограничениям.

«Мы думаем, что изменения, предложенные нами, значительно уменьшат нагрузку, не подрывая цели», - сказал Куорлз в четверг.

Это правило вступило в силу четыре года назад и запретило банкам торговать с целью собственной прибыли или инвестировать в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. Новое предложение позволило бы банкам торговать для себя с некоторыми ограничениями и разрешило бы долевое участие в фондах для хеджирования рисков для клиентов. Оно также предполагает строжайшие правила для банков со значительной торговой активностью и упраздняет их для банков, которые не занимаются крупной торговлей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию