Меню категорий
SharesPro
26.12.2020 20:16
0
Twitter и Amazon объединились для создания облачной инфраструктуры

Twitter может стать ведущей платформой социальных сетей. В этом году ее акции значительно опередили рынок. Но, несмотря на свою известность и недавний рост стоимости акций, компания не сильно акцентировала свое внимание на управлении своим бизнесом.

Компании-партнеры, в том числе Facebook и Snap, имеют заметно лучшие показатели, чем Twitter, с точки зрения рентабельности, что побудило инвесторов задаться вопросом: что нужно изменить, чтобы устранить этот разрыв. Ситуация привлекла внимание инвесторов-активистов, которые пообещали помочь Twitter повысить его прибыльность.

В последнее время появились признаки того, что руководство компании готово внести некоторые изменения. Последним было объявление Twitter, сделанное на прошлой неделе, о расширении партнерских отношений с Amazon. В своем недавнем операционном набеге на общедоступное облако компания будет использовать Amazon Web Services для улучшения работы своих пользователей в режиме реального времени. Этот сдвиг может, как оптимизировать производительность Twitter, так и сэкономить немного денег на ИТ-расходах.

Twitter выбирает AWS

Amazon Web Services (AWS) — одна из лучших в мире платформ облачных вычислений, имеющих множество функций, которые, по мнению Twitter, будут ей полезны, в том числе аналитика и разработка приложений. Многолетнее соглашение между двумя компаниями позволит Twitter использовать способность AWS поддерживать миллионы ежедневных твитов и улучшить использование платформы людьми.

В прошлом компания, занимающаяся социальными сетями, зависела от внутренних серверов.

«Решение Twitter положиться на инфраструктуру и сервисы AWS для своих рабочих нагрузок в режиме реального времени поможет им мгновенно увеличивать и уменьшать масштабы своего глобального присутствия без ущерба для удобства пользователей», — сказал Мэтт Гарман (Matt Garman), вице-президент по продажам и маркетингу AWS.

Twitter считает, что это партнерство улучшит его собственную ИТ-инфраструктуру. Благодаря новой бесшовной гибридной среде Twitter сможет извлечь выгоду из отказоустойчивой инфраструктуры AWS, которая позволит ему продолжать обслуживать своих пользователей даже при частичных сбоях в его системах.

Возможность улучшить маржу

Разрыв между прибылями Twitter и его конкурентами значительный и очевидный. Почему он появился? Некоторые считают, что у Twitter есть проблемы с расходами.

Только в 2019 году компания потратила около $682 млн на исследования и разработки и $913 млн на продажи и маркетинг. Это значительные расходы для большинства компаний, но они особенно проблематичны для Twitter, который с момента своего запуска не зарабатывал большой прибыли.

Но компания может недооценивать свой потенциал. Возможно, передав часть своих ИТ-расходов на аутсорсинг в рамках этой сделки с AWS, компания сможет добиться более высокой операционной маржи. По крайней мере, недавно объявленная сделка может быть признаком того, что Twitter более серьезно относится к этой цели.

Активные инвесторы

В этом году генеральный директор Джек Дорси (Jack Dorsey) подвергся критике со стороны активиста-инвестора Elliott Management, который обвиняет Twitter в неэффективном управлении.

У Twitter, скорее всего, всегда был потенциал для повышения своей прибыльности, как и у других интернет-компаний, но из-за того, что активисты-инвесторы оказывают на него большее давление, компания должна быть готова опробовать стратегии, которых раньше избегала. Партнерство с AWS может быть первым признаком того, что Twitter меняет свой подход.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию