Меню категорий
SharesPro
22.12.2020 20:09
0
IBM покупает финскую облачную компанию Nordcloud

В понедельник компания IBM объявила, что приобрела финского поставщика облачных консалтинговых услуг Nordcloud за нераскрытую сумму, надеясь получить преимущество в рамках все более ожесточенной конкуренции на облачном рынке.

Компания Nordcloud, основанная в 2011 году со штаб-квартирой в Хельсинки, Финляндия, имеет текущий оборот около 50 млн евро ($61 млн) и более 450 сотрудников.

IBM заявила, что это приобретение «подстегнет» ее возможности консультирования по гибридным облакам.

Джон Грейнджер (John Granger), старший вице-президент и главный операционный директор IBM Global Business Services, заявил:

«Приобретение компанией IBM Nordcloud добавляет нам глубокий опыт, который будет стимулировать цифровые преобразования наших клиентов, а также поможет дальнейшему внедрению гибридных решений в облачную платформу IBM». Он добавил: «Облачные инструменты, методологии и талант Nordcloud служат убедительным сигналом того, что IBM стремится обеспечить успешный переход наших клиентов в облако».

За последние несколько лет рынок облачных вычислений пережил бум, и аналитики Gartner и IDC считают, что к 2024 году рынок профессиональных облачных услуг достигнет $200 млрд.

Однако на этом поприще IBM сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны таких компаний, как Microsoft, Amazon Web Services и Google. Недавно она пыталась провести ребрендинг с упором на высококлассную облачную компанию, а в прошлом году приобрела поставщика программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat за $34 млрд.

«Подход IBM к гибридному облаку очень хорошо дополняет наши облачные решения, помогая клиентам осуществлять миграцию, управление и модернизацию в облаке, — сказал Фернандо Эррера (Fernando Herrera), председатель и основатель Nordcloud. — Как опытный партнер в сегодняшних облачных экосистемах, мы работаем со всеми поставщиками публичного облака на благо наших клиентов по всей Европе. Я очень рад принять открытое инновационное мышление IBM и помочь расширить ее глобальное присутствие».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию