Меню категорий
SharesPro
27.11.2020 13:58
0
Goldman Sachs запускает новую торговую платформу «для страховки»

Goldman Sachs вынуждена открыть новый центр торговли акциями в Париже из-за неопределенности, вызванной Брекситом, и будущего Лондона как европейского центра торговли акциями.

Во вторник, 24 ноября, инвестиционный гигант объявил, что до конца года откроет новый центр. Sigma X Europe станет дополнительным предложением к оригинальной британской платформе Sigma X.

Парижское подразделение начнет торговлю акциями компаний на 15 европейских рынках, регулируемых в рамках законодательства Европейского Союза, а Sigma X в Лондоне продолжит листинг акций как Великобритании, так и в ЕС.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты имели доступ ко всем нашим ключевым источникам ликвидности после Брексита», - сказала Лиз Мартин (Liz Martin), соруководитель отдела электронной торговли фьючерсами и акциями Goldman Sachs.

Почему же Goldman Sachs, как и другие участники финансового биржевого бизнеса, открывает новые мощности в ЕС?

Когда Великобритания завершит свой выход из ЕС 31 декабря, она перестанет быть членом Союза и будет автоматически исключена из нормативной базы, которая облегчала общеевропейскую торговлю акциями в Лондоне.

Европейское законодательство требует, чтобы инвестиционные фирмы и трейдеры, базирующиеся в ЕС, торговали акциями компаний, зарегистрированных в ЕС, на регулируемых ЕС биржах.

Если инвесторы хотят торговать акциями ЕС на бирже, не входящей в ЕС, каковой станет Лондонская фондовая биржа и другие в 2021 году, регулирующие органы ЕС должны быть уверены, что такая торговля «соответствует» правилам, принятым в ЕС.

Регулирующие органы из ЕС пока не признали соответствие Великобритании своим нормам, а это означает, что в 2021 году Великобритания потеряет право принимать инвесторов из ЕС, торгующих акциями большинства компаний ЕС.

Британский финансовый регулятор заявил, что позволит британским инвесторам и дальше использовать биржи в юрисдикции ЕС после окончания переходного периода.

Ранее об открытии своих новых центров в Париже для обеспечения доступа к фондовым рынкам, регулируемым ЕС заявили Лондонская фондовая биржа, Cboe Europe и Aquis Exchange.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию