Меню категорий
SharesPro
26.11.2020 13:59
0
Азиатские акции растут в ожидании вакцины и слабые данные о восстановлении в США

В четверг, 26 ноября, азиатские акции выросли на фоне рыночной эйфории по поводу вакцин против COVID-19. Кроме того, ожидания того, что администрация Байдена предоставит больше экономических стимулов и политическая предсказуемость, перевесили слабые экономические данные США.

Широкий биржевой индекс Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии, MSCI, вырос на 0,39%, а японский Nikkei прибавил 0,91%.

Европейские фондовые фьючерсы выросли на 0,30% до начала торгов акциями.

Самый широкий показатель мировых акций MSCI, охватывающий 49 рынков, прибавил 0,15%, в результате чего в этом месяце его рост достиг рекордного значения в 12,8%.

Подъем начался после победы демократа Джо Байдена на выборах в США в начале этого месяца, что породило надежды на увеличение государственных расходов на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии, и на большую предсказуемость политики после четырех лет президентства Дональда Трампа.

«Снижение неопределенности в политике способствует рынкам. Компаниям будет легче осуществлять капитальные вложения», - сказал Арихиро Нагата (Arihiro Nagata), генеральный менеджер по глобальным инвестициям Sumitomo Mitsui Bank. «Это правда, что цены на акции довольно высоки, но рынки находят все меньше и меньше причин для их продажи. В этой среде вы не можете получать прибыль, продавая. Единственный вопрос, который следует задать, - какие активы вам следует покупать».

Фьючерсы на американский индекс S&P 500 выросли на 0,2% на азиатских торгах в четверг, в то время как фьючерсы на Nasdaq выросли на 0,4%.

На Уолл-Стрит в среду индекс S&P 500 упал на 0,16%, а индекс Dow Jones Industrial Average - на 0,58%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 0,47%.

Трейдеры объяснили кратковременную слабость S&P 500 и Dow Jones слабыми экономическими данными США.

Цифры из еженедельного заявления Министерства труда США о пособиях по безработице свидетельствуют о том, что резкий рост числа новых случаев заражения COVID-19 и ужесточение ограничений способствуют увольнениям и тормозят восстановление экономики.

Но с учетом того, что более 20 миллионов человек получают пособия по безработице, инвесторы делают ставку на то, что у Федеральной резервной системы не будет другого выбора, кроме как сохранить свою политику по поддержке экономики, пострадавшей от пандемии.

Протоколы последнего заседания ФРС показали, что чиновники рассматривают возможность предоставления рынкам помощи за счет продолжения покупки облигаций.

ФРС может продлить срок погашения своих казначейских обязательств, если члены совета директоров сочтут, что ухудшение ситуации с пандемией требует дополнительных мер.

Что касается сырьевых товаров, то цены на нефть росли пятый день подряд, поскольку неожиданное падение запасов сырой нефти в США добавило позитивных настроений, связанных с надеждами на восстановление спроса.

Американская нефть выросла на 0,46% до $46,06 за баррель, а нефть марки Brent - на 0,51% до $48,86.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют упал на 0,07% до 91,919, достигнув самого низкого уровня почти за три месяца.

Евро держался на уровне $1,1929, в то время как фунт стерлингов закрепился около трехмесячного максимума на уровне $1,3389.

Иена немного изменилась до 104,34 иены за доллар.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию