Меню категорий
SharesPro
23.11.2020 17:58
0
Обзор событий в экономике за неделю 23 - 29 ноября

Рынки в целом воодушевлены постоянным потоком положительных новостей о лекарстве от коронавируса. В понедельник Оксфордский университет и AstraZeneca ( AZN ) показали, что их кандидат продемонстрировал эффективность 70,4% в двух крупномасштабных исследованиях: если используется более низкая доза, и полная доза с эффективность до 90%.

Эти события последовали за Pfizer ( PFE ) и BioNTech ( BNTX ), объявившими о планах подачи заявки на разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, что позволит им использовать вакцину в США с декабря. На 10 декабря назначено обсуждение на предмет получения разрешения, в положительном исходе, процесс иммунизации должен начаться с 12 декабря.

Ожидания относительно быстрого развертывания вакцины стимулировали более широкий рынок, а также перспективы роста к 2021 году, в то время как побудили инвесторов отказаться от тяжелых технологических ставок на «оставаться дома», которые ранее поддерживали ключевые акции, такие как Netflix ( NFLX ), Amazon ( AMZN ), Zoom ( ZOOM ) и другие названия. И Dow ( ^ DJI ), и S&P 500 ( ^ GSPC ) достигали рекордных максимумов закрытия на прошлой неделе, когда трейдеры поднялись на волне, вызванной новостями о вакцинах.

На прошлой неделе хедж-фонды стали более оптимистичными в отношении прогнозов по нефти на фоне растущих надежд, что успешная программа вакцинации от коронавируса позволит скорейшего возобновления деловой активности и авиаперелетов.

Покупки на прошлой неделе в основном заключались в создании новых бычьих длинных позиций, в отличие от – недели ранее, когда покупки были вызваны необходимостью закрыть старые медвежьи короткие позиции.

Управляющие фондами стали гораздо менее медвежьими и более оптимистичными по отношению к ценам на нефть и топливо в надежде на вызванное вакцинами восстановление роста потребления нефти, но сдвиг начался с очень низкой и пессимистичной основы.

Основная опасность состоит в том, что торговцы переоценивают скорость, с которой успешные испытания вакцины могут быть превращены в иммунизацию всего сообщества и возобновление нормального бизнеса и международной авиации.

Джо Байден продвигает свое предвыборное обещание восстановить Америку в качестве лидера на мировой арене и опираться на экспертов, набирая дипломатов-ветеранов на ключевые посты.

Во время кампании Байден резко критиковал открытую внешнюю политику Трампа и пообещал вернуться к НАТО и другим глобальным пактам, пообещав привлечь экспертов для борьбы с кризисом COVID и другими проблемами внутри страны. Он пообещал вновь присоединиться к Парижскому климатическому соглашению и Всемирной организации здравоохранения и, возможно, к ядерной сделке с Ираном.

Снова призвали администрацию Трампа - в частности, федеральное агентство под названием General Services Administration (GSA) - официально признать победу Байдена, чтобы высвободить ресурсы для переходного процесса. Байден должен вступить в должность 20 января.

Попытки республиканцев помешать заверению подсчета голосов пока потерпели неудачу в судах Пенсильвании, Джорджии, Мичигана и Аризоны. Но Трамп продолжает свои попытки решить вопрос судебным путем.

«Эта зима будет мрачной, и мы полагаем, что экономика снова сократится в 1 квартале, хотя и будет« всего »на 1,0% в годовом исчислении», - написала на прошлой неделе экономическая группа JPMorgan Chase в пространном исследовании.

Тем не менее, ближайшая перспектива остается туманной из-за неумолимого бедствия новых случаев заражения COVID-19 и неспособности противоборствующих сторон Вашингтона договориться о стимулах. Текущая волна вируса захлестывает самые темные дни марта и апреля, угрожая омрачить праздники и замедлить рост.

В четверг и пятницу в США будет праздноваться день благодарения - рынок США вместе со всей страной уйдет на выходной. В торговые сессии на текущей неделе, вероятно, будет происходить фиксация уже заработанных прибылей перед  днем благодарения. В целом ожидаем растущую тенденцию, но на этой неделе в пределах исторического максимума в 3645 по S&P 500.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию