Меню категорий
SharesPro
21.11.2020 17:26
0
Власти Феникса одобрили сделку с TSMC по созданию завода по производству микросхем

Власти города Феникс, штат Аризона, единогласно одобрили соглашение с производителем микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, в рамках которого $205 млн из городской казны будут направлены на инфраструктуру, включая улучшение дорог и водоснабжения, для планируемого завода полупроводников стоимостью $12 млрд.

TSMC является крупнейшим в мире производителем микросхем по контракту. Компания производит полупроводники для Apple Inc, Qualcomm Inc и ряда других технологических компаний. В мае фирма объявила о своем намерении построить завод по производству 5-нанометровых чипов в Аризоне, который станет ее первым передовым производством в Соединенных Штатах. Ранее в этом месяце компания одобрила инвестирование $3,5 млрд в создание своей «дочки» в США.

Городской совет Феникса проголосовал за то, чтобы разрешить городу заключить сделку. В преддверии голосования мэр Феникса Кейт Галлего (Kate Gallego) назвала соглашение «большим успехом, который поможет Аризоне стать лидером в области передового производства».

В рамках соглашения, TSMC построит новый завод и создаст 1900 новых рабочих мест с полной занятостью, которые будут постепенно вводиться в течение пятилетнего периода. Строительство начнется в начале 2021 года, а старт производства ожидается в 2024 году.

В свою очередь, город построит три мили улиц за $61 млн, потратит $37 млн на улучшение инфраструктуры водоснабжения и $107 млн на улучшение водоотведения. Компания заключит официальную сделку с городом после выбора участка.

TSMC, базирующаяся в Синьчжу, Тайвань, заявила, что также надеется на федеральные субсидии правительства США, которые помогут покрыть дополнительные расходы на производство микросхем в Соединенных Штатах. Большинство передовых полупроводников в мире производится на Тайване, в том числе те, которые используются в военном оборудовании США, что стало причиной для беспокойства по мере роста напряженности между США и Китаем.

Американские законодатели в июне предложили субсидии на миллиарды долларов, чтобы поддержать передовое производство полупроводников в Соединенных Штатах. Эти средства могут принести пользу как TSMC, так и американским компаниям, таким как Intel Corp и Micron Technology Inc.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию