Меню категорий
SharesPro
09.11.2020 18:42
0
Успешные испытания вакцины от COVID-19

Pfizer объявила об успешном завершении третьей фазы клинических испытаний вакцины BNT162b2 от COVID-19, которая была разработана совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech. 

«Вакцина-кандидат оказалась эффективна в предотвращении COVID-19 в более чем 90 процентов случаев [...] в первом промежуточном анализе эффективности», — говорится в сообщении компаний-партнеров.

Эффективность вакцины в 90% достигается уже через 7 дней после введения второй дозы. Защита от COVID-19 достигается через 28 дней после введения первой дозы в рамках двухэтапной вакцинации. По итогам промежуточного анализа «каких-либо серьезных проблем с безопасностью» вакцины обнаружено не было.

Всего в третьей фазе клинических испытаний приняли участие 43,5 тыс. человек, которые ранее не болели COVID-19. Испытания будут продолжены, пока исследователи не накопят 164 подтвержденных случая COVID-19 среди испытуемых. На данный момент таких случаев 94.

До конца 2020 года Pfizer и BioNTech рассчитывают произвести до 50 млн доз вакцины, а в 2021 году — до 1,3 млрд доз.

После того, как Pfizer и BioNTech опубликовали сообщение об успехе своей вакцины, фондовый рынок и цены на нефть начали расти. Сорт Brent впервые почти за месяц поднимался выше $43 за баррель, а WTI преодолел отметку в $40.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию