Nala создала беспл…

Бенджамин Фернандес (B…

Slack предоставил …

Корпоративная платформ…

Fidelity National …

Американская финансова…

Фондовая биржа Сау…

Фондовая биржа Саудовс…

Компания Gett, пре…

В понедельник 18 марта…

Компания 36Kr, кит…

36Kr, китайский веб-са…

Обзор новостей с 1…

Самолет Boeing 737-8 M…

Чего ждать от теку…

В первом квартале прог…

IPO Levi Strauss …

Компания Levi Strauss …

Coinbase Pro увели…

Крупнейшая американска…

Автомобилестроител…

Чем больше Amazon раст…

Финансовые органы …

Федерация банков Объед…

Компания Zoom стои…

Со слов источника, ком…

Обзор тенденций в …

Иногда стоит отвлечься…

Сообщения о возмож…

В пятницу 15 марта акц…

Неизбежное IPO Lyf…

Райдшеринговая компани…

«
»

12.02.2018 11:23

Лучшие акции компаний, создающих беспилотные автомобили

Недавний отчет, составленный исследовательской компанией IHS Markit, прогнозирует, что к 2040 году на дорогах будут задействованы 33 млн автомобилей без водителя. Ожидается, что их продажи достигнут критической массы в 2021 году, когда будет продано 51 тысяч таких автомобилей. Автономная революция в автомобилях не слишком далека, и инвесторам было бы хорошо следить за ведущими игроками в этой отрасли, чтобы воспользоваться преимуществами и, возможно, инвестировать в их акции.

Компания Navigant Research недавно собрала список из 19 компаний, разрабатывающих автоматизированные системы управления автомобилем. Лидерами отчета стали технологии интернет-гиганта Alphabet (GOOG), а именно его подразделения Waymo, а также результат совместного сотрудничества Intel (INTC), BMW (BAMXF) и Fiat Chrysler Automobiles (FCAU).

Давайте посмотрим, почему эти компании могут стать лучшими ставками для инвесторов, которые хотят вложиться в технологии для беспилотных автомобилей.

Waymo от Alphabet

Подразделение Waymo интернет-гиганта Alphabet (материнской компании Google) на данный момент лидирует, когда речь идет о беспилотных автомобилях. К концу ноября эти машины проехали без водителей по реальным дорогам более 4 млн миль. Более пристальный взгляд показывает, что развитие беспилотного автомобиля Waymo осуществляется особенно активно в последнее время. Последний миллион автономных миль был пройдет как раз за последние шесть месяцев.

Для сравнения отметим, что у Waymo занял шесть лет, чтобы завершить свои первые миллионы миль. Это указывает на то, что в компании хорошо изучили как виртуальное, так и реальное тестирование инновационных автомобилей. Известно, что беспилотные автомобили Waymo имеют самую низкую скорость разъединения (времени, когда человек-водитель должен взять на себя контроль у алгоритма, управляющего машиной). По этому показателю Waymo лидирует по сравнению с другими компаниями. Поэтому неудивительно, что Waymo  — это один из первых проектов, готовых коммерциализировать свою технологию в больших масштабах.

В целом, Waymo проверила свои беспилотные автомобили в семи штатах США и заявила, что имеет «первый в мире флот полностью самостоятельных автомобилей на дорогах общего пользования». Сейчас компания работает над решением проблемы монетизации.

Waymo получила заказы на тысячи гибридных микроавтобусов Chrysler Pacifica, которые будут ездить в городах, где компания тестировала свои беспилотные автомобили. Детали пока особенно не озвучивают, но это сотрудничество может быть обоюдовыгодным. Выглядит так, что Waymo находится на финишной прямой в реализации задачи по предоставлению услуг по управлению поездками без водителя в 25 городах США.

По данным Goldman Sachs, ожидается, что к 2030 году рынок совместных поездок вырастет в восемь раз и достигнет $285 млрд, а Waymo может заработать большие деньги, если сможет получить даже сравнительно небольшую долю этого рынка.



Альянс Intel-BMW-Fiat

Intel поставила себя в выгодное положение на рынке беспилотных автомобилей, создав сильный союз автомобильных и технологических партнеров. Например, Fiat Chrysler работает с Chipzilla, в результате такого сотрудничества они создают систему, которая могла бы поддерживать автономию 3-го уровня и выше в беспилотных автомобилях.

Fiat Chrysler продала более 2 млн автомобилей только в США в прошлом году. И Intel будет иметь возможность переместить свои автономные микросхемы в большом количестве благодаря стремлению Fiat Chrysler выпустить автомобили без водителя уже в 2021 году.

И Fiat, и Intel предоставляют аппаратное обеспечение Waymo для ее технологии самостоятельного вождения. В прошлом году Intel сообщила, что она предоставляет множество технологий для Waymo, необходимых для обеспечения критически важных функций самостоятельного вождения.

Между тем, BMW и Intel уже давно сотрудничают в разработке беспилотных автомобилей. Немецкий автопроизводитель стремится расширить границы — в этом году он планирует продемонстрировать полностью электрическое автономное транспортное средство, способное проехать 435 миль на одном заряде аккумулятора. Этот новый автомобиль будет работать на чипах Intel и Mobileye и станет основой будущих беспилотных автомобилей BMW.

Похоже, что BMW пытается конкурировать с Tesla с этим новым электромобилем, обещая значительно более длительное время автономной работы и, возможно, лучшую автономную технологию вождения, поскольку компания Элона Маска занимает нижнюю позицию в рейтинге Navigant для беспилотных автомобилей. Эта комбинация может помочь BMW и Intel оказать большое влияние на рынке электромобилей, который, как ожидается, будет обеспечивать ежегодные темпы роста в 21% и выше до 2026 года.

Рынок автомобилей без водителя готовится к буму. Было бы разумно, если бы инвесторы следили за этими компаниями, поскольку они уже сделали заметные шаги не только в технической реализации, но еще и в пространстве для монетизации своих технологий. Очевидно, что было бы неправильно ожидать от них быстрой прибыли, но в перспективности таких технологий сомневаться не приходиться.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля