Меню категорий
SharesPro
24.05.2018 10:09
0
Знакомьтесь: Ignition инвестиционный доход которой от DocuSign вырос на 60 тыс. процентов

Для любой венчурной фирмы, IPO DocuSign стало одним из крупнейших размещений в истории Сиэтла.

Ignition Partners, венчурная компания из Белвью, еще в 2004 году вложилась в DocuSign в раунде инвестиций серии А, когда компания оценивалась приблизительно в $10 млн. Теперь, когда DocuSign стоит больше $6 млрд., доходность инвестиции Ignition выросла в 600 раз (или 60 тыс. процентов).

В связи с этим, изданием Puget Sound Business Journal (PSBJ) был задан ряд вопросов Джонатану Робертсу, соучредителю Ignition и ее управляющему директору, руководившему инвестициями в DocuSign.

Puget Sound Business Journal: Какой доход получит Ignition от IPO DocuSign?

Джонатан Робертс: В текущей таблице капитализации DocuSign, мы владеем немногим более 11%, акции компании торгуются сейчас с оценкой в приблизительно $6,2 млрд. Никто не знает какой оценка будет через шесть месяцев, но к тому времени доход на капиталовложение для Ignition сильно превысит $600 млн.

PSBJ: Что делает инвестиции в компанию привлекательными?

Дж. Р.: Любой стартап– это как ходить под парусом. У вас есть курс и вы движетесь к цели, а затем все преимущественные ветра и течения, а также прочие силы, заставляют вас решать разнообразные проблемы и задачи, которые вы не предусмотрели заранее. Ключевой вопрос здесь: правильно ли подобраны люди, которые управляют кораблем и обслуживают паруса? В случае с DocuSign пришлось потратить больше времени, чем я ожидал, и встретились несколько штормов, которых я не предвидел, но, я полагаю, так бывает всегда.

PSBJ: Какие признаки рискованности инвестиций наиболее значимы для Вас, как для инвестора?

Дж. Р.: Не то чтобы мне хотелось останавливаться на этом, но крупнейшие ошибки, которые мне доводилось совершать, происходили тогда, когда я видел интересную возможность, в которую действительно верил, но при этом у меня были определенные сомнения в отношении руководства этой компании, которые я полагал, что смогурационализировать и преодолеть. В конечном итоге, никогда ничем хорошим это не заканчивалось. Если есть какие-либо признаки возможных рисков, то игнорировать их будет ошибкой, и совершив пару таких ошибок, я надеюсь, что никогда больше их не повторю.

PSBJ: Назовите одну компанию, которую вы считаете упущенной инвестиционной возможностью.

Дж. Р.:Помню мы рассматривали Tableau Software и я знал Кристиана Шабо (основатель и бывший генеральный директор). Наверное, сработала функция «слишком много знаю»(Джонатан проработал в Microsoft 13 лет), но я не разглядел каким образом он может улучшить то, что уже было сделано Excel и что она еще могла сделать – это обернулось тем, что я упустил очевидно превосходную возможность.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию