Меню категорий
SharesPro
28.10.2020 13:45
0
Рыночная капитализация SAP только что снизилась на $35 млрд

Рыночная оценка немецкой компании-производителя программного обеспечения SAP упала в понедельник, 26 октября, на 29,48 млрд евро (почти $35 млрд). Ее акции подешевели более чем на 20% после разочаровывающих результатов за третий квартал.

Компания, которая снизила прогноз выручки и прибыли на 2020 год, увидела, что ее рыночная капитализация упала со 147 миллиардов евро до 118 миллиардов евро, что стало худшим для нее торговым днем за последние 12 лет.

SAP заявила, что проблемы, связанные с пандемией коронавируса, негативно влияют на спрос на ее программное обеспечение для взаимоотношений с клиентами в 202 году. Она также объявила о планах полностью сосредоточиться на облачных вычислениях, конкурируя с такими компаниями, как Oracle и Salesforce.

В то время как клиенты платят значительные суммы авансом за локальные программные пакеты SAP, большая часть платежей за подписку на облачные сервисы снижается, сообщает SAP. В результате компания отказывается от среднесрочных целей по рентабельности и предупреждает, что восстановление после пандемии займет у нее больше времени, чем ожидалось.

«Как генеральный директор SAP, я должен сосредоточиться на создании долгосрочной стоимости для этой компании», - сказал генеральный директор Кристиан Кляйн (Christian Klein). «Поэтому я не могу торговать успехом наших клиентов и значительным потенциалом доходов SAP против краткосрочной оптимизации маржи».

По словам Кляйна, к 2025 году SAP планирует почти утроить свои доходы от облачных вычислений до более 22 миллиардов евро.

Однако переход к облачным вычислениям снизит операционную маржу компании к 2023 году примерно на 4–5 процентных пунктов.

«Мы продолжим стремиться к нашему прибыльному росту, и в 2025 году операционная прибыль составит более 11,5 миллиардов евро, что включает двузначный рост прибыли с 2023 года», - сказал Кляйн.

Компания JPMorgan снизила целевую цену для SAP со 160 евро до 120 евро и понизила рейтинг акций с избыточного до нейтрального.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию