Меню категорий
SharesPro
27.10.2020 18:48
0
Вашингтон окончательно отказывается от плана экономического стимулирования до выборов

В понедельник, 26 октября, Вашингтон выразил готовность оказать помощь экономике, потому что промышленный индекс Доу-Джонса пережил самое большое однодневное падение с начала сентября, а пандемия коронавируса продолжает набирать оборот.

Сенат, подтвердив кандидатуру Эми Кони Барретт (Amy Coney Barrett) в Верховный суд США, закрылся до окончания выборов, позволив своим членам покинуть столицу и присоединиться к своим коллегам из Палаты представителей в предвыборной кампании, где представители находятся с начала октября.

Решение Сената знаменует собой последний удар по трехмесячным переговорам с участием спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), министра финансов Стивена Мнучина (Steven Mnuchin) и республиканцев Сената, чтобы вовремя заключить сделку и получить признание на выборах.

В понедельник вечером Пелоси, которая днем ранее ​​была «оптимистична» в отношении сделки, полушутя признала, что речь идет о переговорах, которые все  начинаются и начинаются, и никак не закончатся.

Пелоси признала, что разногласия по поводу тестирования и отслеживания контрактов слишком велики, чтобы их можно было скрыть, но добавила, что «решение вопроса возможно», если администрация изменит свою позицию и сделает шаг навстречу.

Провал переговоров, который стал очевидным в июле, когда республиканцы в Сенате попытались объединиться вокруг общей позиции в ответ на первоначальное предложение Демократической партии на сумму в $3,4 трлн, стал плохим днем ​​для акций.

Dow, упал более чем на 650 пунктов, или 2,3%. Это была его самая большая дневная потеря, как в пунктах, так и в процентном отношении, с 3 сентября.

В то же время все указывает на то, что распространение коронавируса начинает возрождаться, поскольку растет количество заразившихся, в частности, в сельских штатах.

В рамках проекта отслеживания COVID, связанного с журналом The Atlantic, говорится, что количество новых случаев заболевания в стране составило около 63000, а количество госпитализаций — около 43000. Это самый высокий уровень с середины августа.

Ранее в тот же день Пелоси и Мнучин разговаривали почти час и не смогли прийти к соглашению.

«Поскольку в стране наблюдается рекордный рост числа новых случаев COVID, мы по-прежнему с нетерпением ждем согласия администрации с нашим планом действий по вопросам здравоохранения, который включает национальный стратегический план по тестированию и отслеживанию», — написал в Твиттере заместитель главы администрации Пелоси Дрю Хэммилл (Drew Hammill).

Несмотря на отсутствие соглашения, Хэммилл написал в Твиттере:

«Спикер сохраняет оптимизм в отношении того, что соглашение может быть достигнуто до выборов».

Эта точка зрения не получила широкого распространения на Капитолийском холме.

«Думаю, уже около полуночи», — сказал журналистам сенатор Ричард Шелби (Richard Shelby), республиканец от Алабамы, возглавляющий влиятельный комитет Сената по ассигнованиям.

Группа Шелби будет участвовать практически в любой версии пакета стимулов.

Сенат должен вернуться на сессию 9 ноября, через неделю после выборов, в то время как члены Палаты представителей не должны вернуться до 16 ноября.

11 декабря — крайний срок для того, чтобы достичь соглашения по новому законопроекту о временном финансировании, оставив тем самым правительство открытым.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию