Меню категорий
SharesPro
28.10.2020 10:54
0
Компания ByteDance ведет переговоры об IPO ряда своих подразделений

Китайский технологический гигант ByteDance ведет переговоры о выходе на фондовый рынок некоторых из своих предприятий, включая Douyin.

На прошлой неделе ByteDance провел переговоры с инвестиционными банкирами по этому вопросу. По словам источника, переговоры носят частный характер.

Ранее в этом году представители ByteDance разговаривали с представителями Шанхайской и Гонконгской бирж. Сроки или место листинга не определены.

ByteDance, штаб-квартира которой находится в Пекине, отказалась комментировать эти новости.

Ранее в СМИ появились сообщения, что ByteDance ведет переговоры о первичном публичном предложении своего приложения для коротких видео Douyin. Чрезвычайно популярное приложение для обмена видео TikTok, которое принадлежит ByteDance, недоступно в Китае. Вместо этого в Китае ByteDance запустил его аналог приложение Douyin.

По словам источника, ByteDance может провести листинг других своих подразделение, таких как служба агрегации новостей Toutiao.

Гонконг и Шанхай стали привлекательными местами для IPO китайских технологических компаний. Крупные китайские гиганты, чьи акции котируются на американских фондовых биржах (например, Alibaba и JD.com), провели так называемые вторичные листинги в Гонконге.

Между тем, дочерняя компания Alibaba Ant Group готовится к двойному листингу в Гонконге и Шанхае. Это IPO может стать крупнейшим листингом в истории.

Технологическая напряженность между США и Китаем

Поиск вариантов листинга для подразделений китайской холдинговой интернет-компании начались после того, как ByteDance оказалась под ударом из-за напряженности между США и Китаем.

Вашингтон обвинил TikTok в сборе данных американских пользователей, которые могут попасть в руки Коммунистической партии Китая. Представители TikTok неоднократно отрицали этот факт.

В августе президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал указ, запрещающий скачивание TikTok из магазинов приложений США. В сентябре судья временно заблокировал распоряжение президента.

В настоящее время ByteDance работает над продажей операционной деятельности  TikTok в США. В торгах участвуют  Oracle и Walmart. Точные условия этой сделки все еще не известны.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию