Меню категорий
SharesPro
26.10.2020 15:24
0
Обзор событий в экономике за неделю 19-25 октября

В центре внимания на этой неделе находились переговоры в Вашингтоне по новому законопроекту о стимулах, они задавали тон рыночным настроениям. Поскольку сделка по стимулированию оставалась неуловимой, а коронавирусные инфекции достигли рекорда за второй день индекс S&P 500 так и не смог проявить сильных результатов.

Заключительные дебаты между президентом США Дональдом Трампом и его соперником-демократом Джо Байденом в четверг преподнесли мало сюрпризов для наблюдателей за выборами, но немного усилили осторожность инвесторов в преддверии 3 ноября.

Фьючерсы на американский S&P 500 немного упали после дебатов, прошедших 22 октября. Во время дебатов в четверг Байден возобновил свою критику действий Трампа в связи с пандемией коронавируса, а Трамп выдвинул обвинения в коррупции в адрес Байдена и его семьи.

Тристан Хэнсон, управляющий фондом в M&G Investments, сказал, что инвесторы, одержимые новым пакетом стимулов перед выборами, «откровенно говоря, на самом деле весьма близоруки. Кажется, вероятным, что кто бы ни выиграл президентские выборы, в следующие несколько месяцев будет какая-то форма финансового стимулирования».

Орган здравоохранения Бразилии Anvisa заявил в среду, что волонтер в клинических испытаниях вакцины COVID-19, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, умер, но добавил, что испытание будет продолжено.

Бразилия - вторая после США страна пострадавшая от смертоносной вспышки коронавируса, в результате которой погибло более 154000 человек. Она занимает третье место по количеству заболевших, более 5,2 миллиона инфицированных, после США и Индии.

Производитель электромобилей Tesla в среду после закрытия рынка сообщил о выручке в 8,77 миллиарда долларов по сравнению с прогнозной оценкой в 8,26 миллиарда долларов в третьем квартале 2020 года, и это пятый квартал, приносящий чистую прибыль. Компания подтвердила свое руководство по достижению рекордных полумиллиона поставок автомобилей к концу года. Tesla поставила 139 300 автомобилей в третьем квартале, превзойдя ожидания.

Чистая прибыль Tesla за третий квартал составила 331 миллион долларов и это на 39% больше, чем годом ранее.

Выручка выросла на 30% в годовом исчислении, что компания отнесла к значительному росту поставок автомобилей, а операционная прибыль также выросла до 809 миллионов долларов, показав улучшение операционной рентабельности до 9,2%.

По словам Tesla, сектор солнечной энергетики также улучшается. Недавно представленная стратегия дешевой солнечной энергии (1,49 доллара США за ватт в США после налоговой льготы) начинает оказывать влияние. Общее количество развертываний солнечной энергии увеличилось более чем вдвое в третьем квартале до 57 МВт по сравнению с предыдущим кварталом, благодаря Solar Roof количество развертываний почти утроилось последовательно.

Телекоммуникационная компания AT&T сообщила о чистом убытке за третий квартал, который не оправдал ожиданий, но выручка превзошла прогнозы.

Компания PayPal Holdings Inc заявила в среду, что позволит клиентам хранить биткойны и другие виртуальные монеты в своем онлайн-кошельке и делать покупки с использованием криптовалют у 26 миллионов торговцев в своей сети. Новый сервис делает PayPal одной из крупнейших компаний США, предоставляющих потребителям доступ к криптовалютам, что может помочь биткойнам и конкурирующим криптовалютам получить более широкое распространение в качестве жизнеспособных способов оплаты.

Другие ведущие финтех-компании, такие как провайдер мобильных платежей Square Inc SQ.N и компания Robinhood Markets Inc, занимающаяся торговлей акциями, позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюты, но запуск PayPal примечателен, учитывая его размер.

Компания имеет 346 миллионов активных счетов по всему миру и обработала платежи на сумму 222 миллиарда долларов во втором квартале.

Растущее лидерство Байдена в опросах побуждает многих инвесторов делать ставку на президентство Байдена, а также на «голубую зачистку», в которой демократы побеждают в обеих палатах Конгресса.

Сектор чистой энергетики рассматривается как потенциальный победитель за счет традиционных энергетических компаний при президентстве Байдена. Нефтегазовый индекс Dow Jones в этом году упал почти на 49%. Байден подтвердил свое предвыборное обещание о нулевых выбросах к 2050 году.

Индекс Nasdaq, возглавивший ралли рынка, в последнее время был хуже, потеряв 1,4% на этой неделе также из-за опасений, что демократы могут занять более жесткую позицию в отношении крупных технологических компаний. Инвесторы также могут фиксировать прибыль до повышения налога на прирост капитала.

Признаки того, что кандидат от Демократической партии Джо Байден, который в последние недели увеличил свое преимущество над президентом Дональдом Трампом в опросах, приближается к сильному финишу, могут поддержать экологически чистую энергетику, цикличные акции и акции компаний, занимающихся производством конопли.

Не ожидаем, чтобы средства, выделяемые государством, шли активно на восстановление экономики США, они аллоцируются внутри фондового рынка, с преимущественными ожиданиями спекулятивных доходов, чем далее раздувают пузырь на рынке.

Выход множества отчетностей на этой недели, в первую очередь от ведущих технологических компаний, может создать поддержку фондовым индексам. Противовесом этому является до сих пор не решенный вопрос стимулов экономике США. И надвигающиеся выборы президента США, которые пройдут уже 3 ноября. Неопределенные или оспариваемые выборы, скорее всего, приведут к продолжительному периоду рыночной волатильности. Понять состояние экономики в ЕС и США помогут инвестору данные по ВВП на этой неделе.

От индекса S&P 500 на этой предвыборной неделе мы не будем ожидать направленных движений, судя по всему он будет находится в боковом движении от 3500 до 3410 по SPX, инструменту его отслеживающему.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию