Меню категорий
SharesPro
04.06.2018 4:38
0
Virtru начинает новый инвестиционный раунд в $37 млн во главе с Iconiq

Американская компания Virtru, созданная на базе исследований Агентства Национальной Безопасности США и предоставляющая услуги по защите данных, объявила о начале инвестиционного раунда серии B стоимостью $37 млн во главе с Iconiq Capital.

Компания также объявила о создании Virtru Labs, организации, которую возглавит соучредитель компании и ее технический директор Уилл Акерли. Лаборатория будет функционировать как инновационный механизм для компании, пытаясь сделать базовую технологию компании Trusted Data Format (TDF) отраслевым стандартом для безопасного обмена данными. Ожидается, что формат TDF превратится в стандартный способ обмена документами и, в конечном итоге, будет использоваться повсеместно, как и формат PDF.

Генеральный директор и соучредитель Джон Акерли (брат Уилла) говорит, что эта идея зародилась с самых первых дней существования компании. Начало работы лаборатории - одна из основных причин, по которой началось очередное привлечение инвестиций.

«Мы с братом твердо верим, что пользователям нужна открытая структура обмена данными, но при этом безопасная по умолчанию», - сказал он.

Братья полагают, что, инвестируя время и деньги, чтобы стимулировать потребителей использовать новый формат передачи данных и принять уровни TDF, можно будет устранить неудобства, которые появляются сейчас при распределении данных между системами и устранить блокировку поставщика.

В настоящее время компания предлагает инструменты для сквозного шифрования электронной почты в G-Suite и Office 365. Учредители компании надеются расширить доступ к синхронизации файлов и обмену приложениями и чатами. Они также хотят продвигать техническое партнерство посредством SDK, которое стартовало в начале этого года. Наконец, они планируют выйти на мировой рынок, расширяя систему партнерских отношений.

Акерли говорит, что все идеи требует денег, и поэтому они решили начать очередной инвестиционный раунд. Привлечению инвестиций поспособствует и тот факт, что за последний год компания продемонстрировала стремительный рост, добавив 3000 новых пользователей. Сейчас совокупное число клиентов компании превышает сейчас 8000. Также, по заявлению Virtru, они утроили за год свой доход.

Акерли говорит, что одной из причин такого роста является растущее желание со стороны пользователей работать с такими системами при обмене информацией в Интернете, которые предоставляют максимум безопасности.

«Если вы посмотрите на наши партнерские отношения с Google, Microsoft и Amazon, то увидите, что это все компании-платформы, которые разделяют императив  конфиденциальности. Общество находится в кризисе доверия. Virtru всегда ответственно относилась к партнерским отношениям, потому что рабочие процессы важны  для конечных пользователей», - сказал он. Однако если компания попытается создать кардинально новый набор инструментов, то идея не будет работать.

Сегодня в Vitru насчитывается около 80 сотрудников, и учредители ожидают, что в следующем году их штат увеличится примерно наполовину. Этому поспособствуют выходы на новые рынки, расширение лаборатории и привлечение новых партнеров.

Новый инвестиционный этап возглавил Iconiq Capital с участием таких инвесторов, как Bessemer Venture Partners, New Enterprise Associates, Samsung, Blue Delta Capital и Soros Capital. Новый раунд увеличит капитал компании до 76 миллионов долларов (с момента ее основания в 2011 году).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию