Меню категорий
SharesPro
17.10.2020 21:24
0
Компания Temporal привлекла $18,75 млн

Temporal, стартап из Сиэтла, который создает платформу с открытым исходным кодом, чтобы настраивать микро-сервисы, объявил о привлечении финансирования Серии А в размере $18,75 млн под руководством Sequoia Capital. Также в раунде приняли участие существующие инвесторы Addition Ventures и Amplify Partners, наряду с новым инвестором — Madrona Venture Group. Благодаря этому, компания привлекла в общей сложности $25,5 млн.

Компания была основана генеральным директором Максимом Фатеевым (Maxim Fateev) и техническим директором Самаром Аббасом (Samar Abbas), которые во время своей работы в Uber разработали движок с открытым исходным кодом для оркестровки Cadence. Компания Temporal стремится к тому, чтобы разработчикам и операторам было легче запускать микро-сервисы в производственном цикле. В настоящее время в число пользователей входят Box и Snap.

«До появления микро-сервисов, кодирование приложений было намного проще, — сказал Фатеев из Temporal. — Ресурсы всегда располагались в одном и том же месте — на одном единственном сервере с одной БД, а это означало, что разработчикам не приходилось программировать кучу информации о том, где все находится. Микро-сервисы, напротив, отличаются высокой степенью распределенности дата-баз, а это означает, что разработчикам необходимо осуществлять координацию изменений на нескольких серверах, расположенных в разных физических местах».

Эти серверы могут выйти из строя в любой момент, поэтому инженеры часто тратят много времени на программирование пользовательского кода безопасности, чтобы вызвать эти службы. Как утверждает Фатеев, такое положение вещей не помогает этим разработчикам создавать действительно ценные вещи для бизнеса. Temporal даёт этим разработчикам доступ к набору так называемых «примитивов безопасности», которые справляются с этими ситуациями в работе.

«Это означает, что разработчики тратят гораздо больше времени на написание дифференцированного кода для своего бизнеса и в конечном итоге получают более надёжное приложение, чем они могли бы построить сами», — сказал Фатеев.

Целевой аудиторией компании Temporal является практически любой разработчик, который работает с микросервисами — и хочет, чтобы они были надежными. Поэтому инструмент компании — несмотря на то, что он предлагает доступный только для чтения веб-интерфейс управления и мониторинга системы — не является основным направлением деятельности. По словам Фатеева, компания также не планирует создавать конструктор рабочих процессов без использования кода или с использованием небольшого кода (no-code/low-code). Однако, поскольку он имеет открытый исходный код, довольно много пользователей Temporal строят свои собственные решения на его основе.

Компания также планирует в ближайшее время представить свой облачный сервис Temporal-as-a-Service. Но Фатеев не думает предлагать поддержку предприятия или лицензирование в ближайшем будущем.

«Потратив много времени на размышления, мы решили, что самым лучшим решением для сообщества с открытым исходным кодом и долгосрочного роста бизнеса будет хостинговый продукт», — сказал он.

Неудивительно, что компания планирует использовать новое финансирование для улучшения существующего инструмента и создания этого облачного сервиса, а также планирует сделать его общедоступным в следующем году. Одновременно с этим, команда планирует остаться верной своим традициям использования открытых исходных кодов и собирается проводить мероприятия, а также предоставить больше ресурсов своему сообществу.

«С помощью Temporal компания Snapchat сможет сконцентрироваться на построении коммерческой мощи надежной асинхронной API системы, не нуждаясь в сложной инфраструктуре управления состоянием, — сказал Стивен Сан (Steven Sun), руководитель Snap Tech Leader, штатный инженер-программист. — Благодаря этому повысилась результативность внедрения наших сервисов в сообществе Snapchat».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию