Меню категорий
SharesPro
17.10.2020 14:14
0
Foxconn предложит операционную платформу для производства электромобилей

Foxconn, тайваньская компания, занимающаяся сборкой iPhone от Apple, запустила платформу для производства электромобилей.

Технологический гигант известен, прежде всего, как крупный сборщик потребительской электроники, такой как смартфоны. Однако фирма с целью диверсификации своего бизнеса решила выйти на рынок, который, согласно исследованию Allied Market Research, к 2027 году может составить более $800 млрд.

Уильям Вей (William Wei), исполнительный директор Foxconn, сказал, что цель компании — стать «Android для электромобилей», имея в виду мобильную операционную систему Google.

Android, крупнейшая в мире мобильная операционная система по доле рынка, смогла занять доминирующее положение, поскольку обладает открытым исходным кодом. Это означает, что производители смартфонов могут использовать почти готовое программное обеспечение на своих смартфонах, а также настраивать его под свои нужды. Для сравнения, iOS от Apple предназначена только для iPhone и жестко контролируется технологическим гигантом из Купертино.

В этом ключе Foxconn представила так называемую «MIH Open Platform». По сути, это набор инструментов, которые позволят компании проектировать производство электромобилей, собираемых на Foxconn.

Автопроизводители с помощью платформы смогут выбирать конструкцию шасси своих автомобилей от внедорожников до седанов и настраивать их комплектацию по своему усмотрению, от расстояния между колесами до емкости аккумулятора. Foxconn называет свою платформу «модульной», что означает, что некоторые компоненты могут быть заменены и обновлены позднее.

Но Foxconn также предлагает программное обеспечение, на котором могут работать разработчики. Некоторые из них относятся к критически важным функциям автомобиля и технологии автономных транспортных средств.

Компания заявила, что работает над так называемыми твердотельными батареями, которые рассматриваются как эволюция следующего поколения существующих литий-ионных батарей, используемых в автомобилях. Они позволят расширить диапазон использования и повысить эффективность батарей. Foxconn заявила, что планирует выпустить твердотельную батарею в 2024 году.

«После 2025 года тот, кто владеет технологиями твердотельных аккумуляторов, будет доминировать в отрасли», — сказал Джерри Сяо (Jerry Hsiao), директор по продукции Foxconn.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию