Меню категорий
SharesPro
16.10.2020 16:58
0
Выручка Morgan Stanley превзошла оценки аналитиков на $1 млрд

Результаты банка Morgan Stanley превзошли оценки аналитиков по выручке и прибыли в третьем квартале, чему способствовали лучшие, чем ожидалось, результаты торговых операций компании.

В официальном сообщении банка говорится, что прибыль выросла на 25% по сравнению с прошлым годом — до $2,72 млрд или $1,66 на акцию. Это выше прогнозов аналитиков, опрошенных Refinitiv, которые прогнозировали прибыль на уровне в $1,28 на акцию. Выручка компании составила $11,7 млрд, что на 16% больше, чем годом ранее и на $1 млрд больше, чем предполагалось.

Morgan Stanley был самым агрессивным покупателем на Уолл-Стрит с поглощениями на общую сумму в $20 млрд. Трейдеры фирмы лидировали в динамике, получив выручку на $400 млн больше, чем ожидали аналитики, в основном за счет отделов торговли облигациями.

Каждое из подразделений управления капиталом и инвестициями банка показало выручку более чем на $200 млн больше, чем ожидалось.

«Мы показали сильные квартальные результаты, поскольку рынки оставались активными в течение летних месяцев, а наша сбалансированная бизнес-модель продолжала обеспечивать стабильную высокую прибыль», — сказал в пресс-релизе генеральный директор компании Джеймс Горман (James Gorman).

Финансовый директор банка Джон Прузан (Jon Pruzan) сообщил, что финансовые операции банка с фиксированной доходностью принесли самый высокий доход в третьем квартале за десятилетие, что помогло общей выручке компании в этом году достичь рекордного уровня после финансового кризиса.

По словам Гормана, компания готова возобновить выкуп акций уже в первом квартале 2021 года.

Акции компании выросли на 1,3%. До минувшей среды цена акций Morgan Stanley практически не изменилась в этом году, несмотря на более чем 30% падение индекса KBW Bank.

На прошлой неделе банк объявил о приобретении Eaton Vance за $7 млрд, что добавляет веса и масштабности самому маленькому из трех основных направлений деятельности банка - управлению инвестициями. В феврале Morgan Stanley сообщил о поглощении дисконтной брокерской компании E-Trade за $13 млрд.

Аналитики возлагали большие надежды на торговые операции фирмы после того, как JPMorgan Chase и Goldman Sachs превзошли прогнозы по выручке.

Morgan Stanley — последний из шести крупнейших банков США, отчитавшийся о результатах третьего квартала. JPMorgan, Goldman Sachs и Citigroup превзошли ожидания аналитиков по прибыли, тогда как показатели Bank of America и Wells Fargo были ниже прогнозов, поскольку компании боролись с последствиями снижения процентных ставок.

Основные показатели третьего квартала:

Прибыль: $1,66 на акцию против $1,28 по оценке аналитиков, опрошенных Refinitiv.

Выручка: $11,7 млрд против оценки в $10,64 млрд.

Управление капиталом: доход в $4,66 млрд против оценки FactSet в $4,45 млрд.

Управление инвестициями: выручка $1,06 млрд против оценки в $856 млн.

Торговые операции: выручка от акций составляет $2,26 млрд против оценки в $2,19 млрд, фиксированная прибыль - $1,92 млрд против прогноза в $1,59 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию