Меню категорий
SharesPro
17.10.2020 11:49
0
PayPal будет конкурировать с сервисом Klarna с помощью нового сервиса «Pay in 3»

PayPal запускает в Великобритании услугу «покупай сейчас, плати потом», которая позволит оплачивать покупки с помощью трех беспроцентных ежемесячных платежей.

Американский технологический гигант более известен своими инструментами онлайн-платежей. С момента поглощения платформы Bill Me Later эта компания начала расширять услуги кредитования.

Теперь компания вступает в борьбу с такими компаниями, как шведская Klarna и австралийская Afterpay, популярность которых в последнее время выросла благодаря предоставлению кредитов в точках продаж. Только в прошлом месяце компания представила свой продукт «Pay in 4» в США, а сейчас разрабатывает отдельное предложение для Великобритании под названием «Pay in 3».

«За последние 6 месяцев мы наблюдали значительный переход от физических к цифровым транзакциям во всей розничной торговле Великобритании, — сказал Роб Харпер (Rob Harper), британский директор по корпоративным счетам PayPal. — Мы также наблюдаем рост числа решений на рынке: покупайте сейчас, платите позже от таких брендов, как Klarna, а также более мелких игроков рынка, которые не так узнаваемы, как PayPal».

PayPal делает ставку на то, что узнаваемость бренда даст ему преимущество перед конкурирующими сервисами, такими как Klarna, Clearpay и Laybuy. Компания во втором квартале увеличила количество клиентов на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и теперь у нее более 24 млн активных пользователей в Великобритании. Это гораздо больше, чем пользовательская база в 10 млн клиентов Klarna в стране.

В Великобритании новый продукт PayPal будет предлагать трехмесячную рассрочку для покупок на сумму от 45 до 2000 фунтов стерлингов. Сервис электронных платежей подписал контракт с рядом британских розничных продавцов, чтобы предложить эту услугу их клиентам, включая Crew Clothing, French Connection, Robert Dyas и Ryman.

Харпер сказал, что был выбран вариант «Pay in 3», поскольку британцы получают зарплату традиционно раз в месяц, в отличие от американцев, которые обычно получают свои чеки раз в две недели. Он добавил, что PayPal является «ответственным кредитором» и будет проводить «проверки доступности» транзакций.

Этот шаг происходит на фоне призывов к регулированию быстрорастущего сектора «покупай сейчас, плати потом». Некоторые критики обеспокоены тем, что это может привести молодых покупателей в долговую ловушку. Но PayPal, Klarna и другие подобные фирмы утверждают, что у них есть достаточные меры предосторожности для предотвращения перерасхода средств.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию