Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

09.03.2018 15:35

Три компании с дивидендами, которые вы можете получать всю жизнь

Фундамент долгосрочного успеха инвестиций заложить невероятно просто: покупаем акции самого высокого качества такие, какие смогли найти, реинвестируем дивиденды и держим эти акции так долго насколько это возможно. Эта простая стратегия развязывает силу капитализации сложного процента и в долгосрочной перспективе может принести огромное состояние.

Первый шаг на этом пути – поиск компаний качественными акциями – может быть самым трудным. В качестве главных критериев качества акций при долгосрочном инвестировании могут выступать их высокая доходность и наличие роста компании в течение длительного времени. В качестве примера компаний, удовлетворяющих этим обязательным критериям, можно выбрать Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX), TOTAL SA (NYSE: TOT) и Boeing Company (NYSE: BA).

Starbucks: кофеиновые дивиденды

В жизни все меняется, но у большинства людей одна вещь остается постоянной на протяжении всей жизни – это чашка кофе с утра. Причуды приходят и уходят, но большинство людей просто не может себе представить начало дня без чашки горячего кофе. Нет другой такой компании, которая  настолько же успешно, как Starbucks, приспособилась извлекать выгоду из нашего пристрастия к этому кофеинсодержащему напитку и добилась в этом таких удивительных результатов.

Компания оказалась «золотым дном» для ранних инвесторов, произведя невероятный 16 000%-ый доход от инвестиций, если за точку отсчета брать ее дебют в 1992 году. Ежегодно компания демонстрирует рост более чем на 26%.

У компании имеется глобальная сеть доступа, включающая различные кофейные заведения в 28 000 местах в 76 странах. Американские же клиенты и вовсе привыкли видеть Starbucks на каждом углу, что пока не характерно для остального мира. На современном этапе развития в качестве одного из главных рынков Starbucks рассматривает Китай (что вполне естественно, учитывая его население) и планирует добавить в 2018 году к 3 000 существующих точкам доступа еще 600 новых. Компания полагает, что к 2020 году их число может вырасти до 5 000.

Не смотря на эти ожидания, Starbucks в целом исходит из более приземленной оценки будущего роста, с ростом годовой доходности в пределах десяти процентов, ежегодной доходности на акцию в 12% или больше и ростом объема продаж уже существующих магазинов в диапазоне от 3% до 5%.

Дивиденды Starbucks в настоящее время составляют приблизительно 2%, но компания, начиная с 2010 года последовательно увеличивает выплату, от ежеквартального дивиденда $0,05 за акцию в 2010 году до его текущего уровня в $0,30, демонстрируя тем самым огромное 500%-е увеличение за период. При достаточно умеренной доле доходов, выплачиваемых на дивиденды в 35%, у Starbucks есть возможности для дальнейшего увеличения выплат.

Учитывая мировую привязанность к кофеину, можно ожидать, что в течение следующих 18 лет, Starbucks может присоединиться к привилегированному клубу дивидендных аристократов – компаний редкой породы, увеличивающих свои дивидендные выплаты на протяжении 25 лет подряд.




Total SA: нефтяной гигант, инвестирующий в будущее энергетики

Крупнейшие в мире нефтяные компании – довольно хороший выбор, если вам нужны дивиденды, которые вы хотите получать всю оставшуюся жизнь. Пусть не утихают пессимистические дискуссии о скором исчерпании ископаемого топлива и том влиянии, которое оказывает его потребление на изменения климата, нравится нам или нет, но сырая нефть и природный газ, вероятно, сохранят важную роль на глобальном уровне, по крайней мере, в течение нескольких следующих десятилетий.

Конечно, в ближайшие десятилетия значение возобновляемой энергии продолжит невероятно возрастать. Вот почему, акции французского энергетического гиганта Total SA, интенсивно вкладывающего капитал во все передовые энергетические отрасли, начиная от производства солнечных батарей до производственных технологий возобновляемого топлива следующего поколения, являются привлекательным активом для инвестиций с целью получения дивидендного дохода.

Как и большинство мировых нефтегазовых гигантов, компания Total SA имеет неиссякаемый поток наличности. В 2017 году она «накачала» $22,3 млрд. операционного потока наличности. Благодаря более концентрированному портфелю операционных активов и сокращению капитальных расходов по сравнению с предыдущими годами, компания добавила в свой кошелек огромную сумму наличности в $8,6 млрд. Это позволит ей незамедлительно выплатить 5% -ые дивиденды и к тому нет никаких препятствий.

В настоящее время Total придерживается стратегии из трех пунктов:

Во-первых, фокусирование на безубыточных нефтяных проектах, которые обеспечат генерацию большей части наличности и позволят компании вкладывать капитал в  проекты с долгосрочным ростом.

Во-вторых, расширение своего присутствия на рынке природного газа. Внимание компании сосредоточится на сжиженном природном газе, по производству которого компания является второй по величине на планете, и который даст к 2020 году операционный поток наличности в $3 млрд.

В-третьих, интенсивное развитие и повышение прибыльности принадлежащих компании бизнесов, специализирующихся на неуглеродистых или низкоуглеродистых направлениях энергетики, и, в особенности, в сфере солнечной энергии, ведь Total SA принадлежит контрольный пакет акций производителя солнечных батарей SunPower.

Кратко говоря, Total SA – углеводородный гигант, вступивший в такую игру на долгую перспективу, в которую смеют играть лишь немногие другие публичные компании. Дивиденды по ее акциям можно получать всю оставшуюся жизнь.




Boeing: еще один век с ее дивидендами

Человек может прожить долго, но будем откровенны, кто из нас переживет Boeing?

Основанный в 1916 году, Boeing существует уже больше века и, если не изобретут машину телепортации, эта компания, вероятно, просуществует еще век или даже больше. Хотя бы потому, что среди конкурирующих производителей самолетов не так уж много компаний, которые смогли бы вытеснить Боинг из бизнеса.

Есть, конечно, Airbus. Но с маржой операционной прибыли меньше третьей части того, что имеет Boeing, Airbus, волочится в хвосте американской компании.

Объединенная авиастроительная корпорация России? COMAC Китая? Производительность первой составляет лишь малую долю того, что делает Boeing. Вторая компания, согласно данным аналитической фирмы S&P Global Market Intelligence, и вовсе имеет отрицательную прибыль. И обе эти компании вместе не производят и 10% от годовых доходов Boeing.

При коэффициенте выплаты дохода компании на дивиденд в размере достаточно умеренных 42%-ов, 2%-я дивидендная доходность Boeing, выглядит привлекательней, чем аналогичный показатель у большей части акций, отслеживаемых индексом широкого рынка S&P 500. Еще один век с Boeing, еще один век с ее дивидендами? Да!



Предлагаем также ознакомиться с двумя технологическими компаниями с высоким потенциалом роста выплат по дивидендам и с лучшими дивидендными акциями, обеспечивающими на протяжении многих лет непрерывный рост выплат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля