Меню категорий
SharesPro
15.03.2018 8:51
0
Ripple может стать следующим биткоином

Биткоин в свое время сделал некоторых инвесторов очень богатыми. Речь идет о тех, кто купил цифровую валюту еще в давние времена, когда она торговалась по несколько долларов за токен.

И он мог бы сделать еще больше инвесторов богатыми при условии, что он бы рост такими же активными темпами до новых максимумов.

Но это маловероятно, так как большие процентные доходы трудно получить на этих уровнях цен –а сейчас биткоин торгуется на уровне порядка $8 тысяч.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4385","attributes":{"class":"media-image size-full wp-image-3182","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"681","height":"127","alt":"\u0420\u044b\u043d\u043e\u0447\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u043f\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f \u0442\u043e\u043a\u0435\u043d\u043e\u0432 \u043d\u0430 7 \u043c\u0430\u0440\u0442\u0430"}}]] Рыночная капитализация токенов на 7 марта

С того времени большинство криптовалют сильнее просели в цене.

Хотя на данный момент Ripple торгуется ниже $1, есть эксперты, которые считают, что этот альткоин может однажды стать следующим биткоином.

Крейг Коул (Craig Cole) из CryptoMaps является одним из таких экспертов.

«Ripple может быть катализатором на пути превращения криптовалют в более популярные активы», - говорит Коул. «Его более высокие скорости транзакций и более низкие тарифы облегчают для финансовых систем возможность использовать эту виртуальную валюту, отчасти именно поэтому стоимость Ripple значительно выросла только в этом году. Ripple помогает финансовым учреждениям экономить деньги, и ожидается, что этот токен станет еще более распространенным в платежных потоках. Эта виртуальная валюта, безусловно, находится на подъеме и потенциально может стать первым токеном, который по-настоящему изменит отрасль, и если это произойдет, ожидайте, что XRP достигнет уровня вездесущности, подобного биткоину, причем уже в ближайшем будущем».

Джон-Пол МакКафри (John-Paul McCaffrey), заместитель директора ITRC из Университета Лонг-Айленда, согласен с таким мнением.

«Хотя в настоящее время нет платформы для обмена фиатных валют наRipple (XRP), это может измениться раньше, чем вы думаете», - говорит МакКафри. «Есть предположение, что Coinbase добавит эту криптовалюту в свой список токенов, доступных для обмена на фиат. Такое обеспечение простой ликвидности посредством Coinbase само по себе привлечет новый интерес к XRP».

Это займет некоторое время, говорит Роман Гульфи-Гиббс (Roman Guelfi-Gibbs), CEO Piinacle Brilliance Systems.

"У Ripple, безусловно, есть потенциал для роста цены в 2018 году, но я думаю, что это произойдет, скорее, в 2019 году. Поскольку на рынке наблюдается большее количество проектов, работающих на основе Ripple, лидерам рынка криптовалют придется уступить Ripple первое место. Потребуется некоторое время, чтобы рынки приняли его. Правда, не стоит забывать, что криптовалютный рынок полон сюрпризов, поэтому за ним нужно особенно внимательно следить".

Не все в восторге от того, как Ripple догоняет биткоин. Как и Шидан Гуран (Shidan Gouran), президент Global BlockChain Technologies, который считает следующее:

"Вероятно, Ripple вряд ли сможет подняться на 1-2 позиции в топ-списке криптовалют в 2018 году, и это случится по трем причинам. Первая причина – объем капитализации каждой из лидирующих криптовалют. Капитализация биткоина составляет более $191 млрд, капитализация Ethereum составляет более $84 млрд, а Ripple - более $35 млрд. Для вытеснения Ethereum потребуется увеличить свою капитализацию на $49 млрд. А это более чем вдвое больше, чем весь национальный ВВП Исландии. Вторая причина заключается в том, что Ripple  используется, в основном, как актив для трейдинга, а не платежный инструмент. По мере того, как уровень осведомленности потребителей о криптовалютах значительно возрастет в 2018 году, массовый спрос получат токены, которые смогут заменить обычные фиатные деньги, но совсем не те, которые предназначены для инвестиций и трейдинга. Ну и третья причина заключается в том, что, поскольку Ripple не может быть куплен за фиатные деньги, люди вначале покупают другие криптовалюты, например, биткоин либо Ethereum, и лишь потом обменивают их на Ripple. Таким образом, косвенно Ripple способствует росту популярности других криптовалют на рынке".

На самом деле, третья причина постепенно теряет актуальность. Недавно французская биржа bitit.io добавила Ripple и Litecoin в список поддерживаемых токенов, что означает, что клиенты биржи могут покупать Ripple напрямую. По крайней мере, такая информация представлена на сайте биржи.

Тем не менее, инвесторы Ripple должны ждать довольно долго, прежде чем они повторят успех ранних инвесторов биткоина, при условии, что Ripple набирает силу у пользователей, но это произойдет, если правительства, крупные банки или хакеры не поспособствуют исчезновению этой криптовалюты.

Ранее мы писали, что Японские банки создают приложение для Ripple-платежей.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию