Меню категорий
SharesPro
26.03.2018 14:38
0
Pivotal Software выходит на IPO

Американская компания Pivotal Software Inc., ведущий разработчик инструментальных облачных приложений, планирует разместить свои акции на фондовой бирже.

Pivotal опубликовала редакцию формы S-1. Дебют компании на бирже ожидается в апреле этого года.

Компания основана в 2012 году в Сан-Франциско и Пало Альто (штат Калифорния, США). Она окончательно была сформирована крупными технологическими компаниями Dell, EMC и VMware. Основным владельцем компании является Dell. После своего образования она сумела привлечь инвестиции от Microsoft, Ford и General Electric на сумму $1,7 млрд.

Pivotal считает своей задачей создание передовой облачной платформы, которая дает стратегическое преимущество своим клиентам в плане разработки программного обеспечения и выполнения операций IT-сферы. Облачная платформа Pivotal Cloud Foundry (‘PCF’) ускоряет и существенно упрощает разработку программного обеспечения путем сокращения сложности построения, развертывания и функционирования облачных приложений и совершенствования имеющихся приложений.

В соответствии с проспектом Pivotal получила за ее финансовый год, который заканчивается в феврале 2018 года, доход в $509,4 млн. Это доход существенно выше дохода, полученного в предшествующие годы: $416,3 млн. и $280,9 в 2017 и 2016 годах, соответственно.

Потери компании достаточно высокие, но они уменьшаются. В 2018 финансовом году потери составили $163,5 млн., меньше чем $232,5 млн. в 2017-ом и $282,5 млн. в 2016-ом годах.

«Мы несем существенные потери и не можем выработать достаточный доход для достижения и поддержания прибыльности» указала компания в разделе проспекта «факторы риска».

Pivotal также признает, что имеет конкурентов из числа традиционных поставщиков приложений базового и промежуточного уровней, таких как IBM и Oracle. В дополнение к ним она также конкурирует с разработчиками программных средств с открытым кодом, поддерживаемых такими компаниями как RedHat, а также с поставщиками облачных и веб приложений, такими как SAP Cloud Platform, Amazon Web Services и Microsoft Azure.

В своем проспекте Pivotal выражает уверенность в своей способности противостоять конкурентам благодаря тому, что ее приложения обеспечивают безопасность и простоту использования. Она также утверждает, что имеет хорошую репутацию и ее брэнд широко известен и узнаваем. Разработки компании имеют инновационный характер и защищены 118-ю патентами США; еще 73 патента находятся на стадии рассмотрения.

Компания утверждает, что она указала в проспекте сумму IPO в $100 млн., но эта сумма не является окончательной и может измениться.

Ведущими андерайтерами компании являются Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Pivotal пока не указала под каким тикером она будет представлена на бирже. В качестве даты своего дебюта она указала апрель этого года.

Текущий год начался с небольшим количеством IPO, дебютировали Cardlytics, Zscaler и Dropbox. Однако сейчас мы наблюдаем оживление процесса становления с IPO Spotify, Zuora и Pivotal. Среди технологических IPO фаворитами являются именно IPO Dropbox и Zscaler.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию