Меню категорий
SharesPro
10.06.2018 17:23
0
Правительство Китая разрешило внутренний фандрайзинг для иностранных компаний

Китай принял новые правила, регулирующие выпуск ценных бумаг, согласно которым разрешена флотация (т.е. выпуск новых акций или облигаций на свободный рынок) на китайском рынке ценных бумаг компаний-новаторов, зарегистрированных за рубежом.

Об этом стало известно в среду из заявления Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая.

Теперь китайское правительство поощряет иностранные компании, активно функционирующие в стране, запускать вторичный листинг (включение ценных бумаг в биржевой список) на внутреннем рынке посредством выпуска китайских депозитарных расписок (CDR) по образцу американских депозитарных расписок (ADR).

В заявлении Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) говорится, что новые правила, вступившие в силу с момента выхода уведомления, формируют институциональную основу для инновационных компаний, использующих CDR на внутреннем рынке.

Кроме того, эти правила будут поддерживать инновационные компании, которые «идут в ногу» с национальной стратегией страны и внедряют ключевые технологии.

Регулятор ценных бумаг Китая подчеркивает, что установлены строгие критерии отбора. Размер, сроки и темпы выпуска CDR также будут находиться под жестким контролем.

В среду CSRC одобрил запуск шести китайских паевых инвестиционных фондов, которые станут стратегическими инвесторами в формирующемся списке высокотехнологичных фирм.

Согласно сообщению государственного информационного агентства Синьхуа, пилотная программа позволит китайским инвесторам получить доступ к таким технологическим гигантам, как Alibaba и Baidu, которые активно работают в Соединенных Штатах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию