Amazon собирается построить новую штаб-квартиру

Город-победитель конкурса от Amazon может рассчитывать на денежный поток в 2 миллиарда $ в свою пользу.

В сентябре Amazon (NASDAQ: AMZN) анонсировала планы по строительству второй штаб-квартиры. Множество городов США изъявили желание поучаствовать в конкурсе и для того есть веские основания.

В соответствии с данными исследования предпринятого специалистом по маркетингу интернет-портала BuildZoom Сашей Дэвид, город-победитель конкурса может получить 2 миллиарда $ от строительства штаб-квартиры гиганта электронной коммерции.

Изучив лицензии на строительство первой штаб-квартиры Amazon в Сиэтле, Дэвид обнаружила, что компания потратила как минимум 1.92 миллиарда $ на строительство и переоформление аренды на землю в центре Сиэтла. Причем, как отмечает Дэвид, в эту сумму не входят расходы на покупку мебели, проектирование и дизайн.

«Сумма, взятая из лицензий на строительство, является на данный момент минимальной оценкой общих затрат на строительство офиса Amazon в Сиэтле. Мы можем ожидать, что эта сумма увеличится, так как три блока все еще строятся», — сообщает Саша Дэвид в своей почтовой рассылке.

Выгоды постройки Amazon

Amazon оценил общую сумму отчислений в пользу города Сиэтл за период с 2010 по 2016 год в 38 миллиардов $. Представители компании утверждают, что потратили 3.7 миллиарда $ на строительство и инфраструктуру и многие миллиарды на дополнительные непрямые отчисления.

Некоторые местные жители скептически отнеслись к выгодам принесенным городу стройкой компании. По их мнению, это привело к росту цен на жилье и ухудшило ситуацию с дорожным траффиком.

Предполагаемые выгоды перевесили возможные издержки для руководства 238 североамериканских городов, выразивших готовность приютить штаб-квартиру у себя и даже «подсластить» сделку для компании. В Amazon заявили, что компания собирается потратить около 5 миллиардов $ на свою новую штаб-квартиру и создать десятки тысяч новых рабочих мест.

«Amazon скорей всего сократит процент пустующих помещений, вытеснит других арендаторов и в целом поспособствует росту платы за аренду офисных помещений в особенности в краткосрочной перспективе», прокомментировал планы ведущий экономист BuildZoom Исси Ромем, «В долгосрочной перспективе, компания расширит объем доступного офисного пространства и в целом поспособствует росту кадрового потенциала города».

Ожидается, что компания сделает окончательный выбор в 2018 году.

В этом году акции AMZN выросли на 55.29%.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...