Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

Канадская фирма по…

Согласно сообщению, оп…

Китайские майнинго…

Крупные производители …

Uber привлекает $2…

Компания Uber привлекл…

Каннабис становитс…

По прогнозам экспертов…

Российский блокчей…

Российский стартап, ра…

Стартап Oh My Gree…

В своем первом раунде …

Стартап в сфере кр…

Cobo, стартап в сфере …

Tesla заключила сд…

Tesla обеспечила себе …

Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

«
»

19.04.2018 17:08

Налоговые льготы достались управляющим и инвесторам, но не персоналу компаний

Работодатели используют выручку от корпоративного снижения налогов, чтобы продолжить практику вознаграждения акционеров и руководителей, но не персонала.

В первом квартале 2018 года корпоративная Америка выделила $305 млрд на выкуп акций и покупку наличных средств по сравнению с $131 млрд. Такие данные представила TrimTabs — компания, которая собирает рыночные и экономические данные и управляет ETF-фондом, фокусирующимся на фирмах с высоким уровнем потока наличных денег.

«Недавно принятое корпоративное снижение налогов, скорее всего, принесет гораздо больше преимуществ топ-менеджменту и инвесторам, чем типичным американским домохозяйствам», — сказал Дэвид Санчи (David Santschi), директор направления по исследованию ликвидности в TrimTabs. «Еще до снижения налогов американские компании тратили гораздо больше денег на получение наличных средств и выкуп акций — действия, которые, как правило, непропорционально увеличивают компенсацию высшего руководства, чем на наем новых рабочих и выплату сотрудникам увеличенных заплат».

Таким образом, продолжается тенденция, согласно которой компании за последние пять лет используют $4,9 трлн на выкуп и сделки, как полагают в TrimTabs, и всего $2,3 трлн тратят на повышение заработной платы персонала. Если бы цифры за первую четверть текущего года были экстраполированы на весь пятилетний период, они бы превратились в затраты на выкуп акций в размере $6,1 трлн и затраты на заработную плату в размере $2,6 трлн. Последняя цифра только немного превышает предыдущие пятилетние темпы роста затрат на персонал.

Санчи ожидает, что показатели обратного выкупа акций увеличатся по мере того, как компании опубликуют финансовые результаты своей деятельности за первый квартал текущего финансового года. Предполагается, что компании индекса S&P 500 в среднем заявят о том, что за три месяца их прибыль увеличилась на 17,3%.

То, как компании расходуют налоговые льготы, стало краеугольным камнем дебатов о том, выгодно ли на самом деле сокращение корпоративных и персональных налоговых ставок для экономики. Актуальным остается спор о том, будут ли компании вкладывать деньги обратно в более широкую экономику или просто сделают зажиточных акционеров еще богаче.

Критики говорят, что снижение налогов в сочетании с разрывом в $3,5 трлн, который компании зафиксировали за границей, будет использоваться, в основном, для выкупа акций и выплаты дивидендов. Но некоторые компании заявляют, что в конечном итоге помогают и персоналу, повышая цены акций компании и повышая общее благосостояние людей, что положительно влияет на экономику.

Однако министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) заявил, что сокращение налогов привело к тому, что «люди вкладывают большие деньги в экономику Соединенных Штатов». Действительно, большая часть аргументов в пользу выкупа акций и выплаты дивидендов заключается в том, что такие действия приводят к перекладыванию денег в карманы инвесторов, что позже в любом случае порождает рост.

«Я не думаю, что такие действия – это серьезная поддержка для экономического роста», — сказал Гус Фаучер (Gus Faucher), главный экономист PNC. «Это богатство, которое уже существовало, поэтому такие действия представляют своеобразное изменение в распределении богатства, поэтому я не думаю, что оно влияет на состояние экономики».

«В нынешнем темпе деньги, потраченные на слияния и выкуп, составят $1,22 трлн на весь 2018 год», — сказал Санчи. «В этом году компании вряд ли смогут потратить около $1,22 трлн на найм и увеличить доход персонала».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля