IBM совместно с Cloudflare запускает новые защитные функции

За последние нескольких лет компания Cloudflare построила глобальную сеть центров обработки данных и инструментов, улучшающих ее собственные сервисы защиты от DDoS-атак. Кроме того, компания заключила ряд важных сделок, результатом которых стало улучшение ее средств безопасности и сервисов для ускорения работы веб-сайтов.

Такой опыт трудно превзойти. Поэтому не удивительно, что крупнейший технологический гигант IBM объявил о партнерстве с Cloudflare, результатом которого будут новые возможности для клиентов IBM. Вероятно, в IBM подсчитали, что партнерство с поставщиком ведущих защитных сервисов будет более выгодным, чем построение собственного аналогичного продукта.

Новый сервис IBM под названием Cloud Internet Services, который компания анонсировала несколько дней назад, поддерживает Cloudflare и предлагает все ее функции для защиты сайтов и ускорения их работы. Компания IBM сделала анонс новинки перед собственной конференцией THINK на следующей неделе.

Технический директор подразделений Watson и Cloud Брайсон Коехлер (Bryson Koehler) сказал, что пользователи облачного сервиса IBM Cloud смогут включать эти новые функции одним щелчком мыши.

«Компания Cloudflare проделала большую работу по созданию набора инструментов мирового класса, которые просты в использовании и которые были построены по стандартам, использующимся в IBM для внутренних целей», — сказал он. «В сегодняшнем быстро меняющемся мире развивающихся сервисов мы всегда принимаем решения в пользу наших партнеров. И когда вы попадаете в мир кэширования и балансировки нагрузки, наши сервисы сделают для наших клиентов все необходимое».

В дополнение к этому партнерству IBM также объявила о двух дополнительных новых функциях безопасности – это сервис IBM Cloud Security Advisor и новые функции для IBM CloudApp ID. Сервис Cloud Security Advisor предоставляет разработчикам и операционным командам более глубокое понимание их позиций в сфере безопасности. Некоторые из них представляют собой базовый функционал, такой как оповещение о том, что ваш сертификат безопасности веб-сервера в скором времени истечет. В то время как другие функции представляют собой более глубокие и предупреждающие команды о возникающих угрозах, которые IBM может идентифицировать в своей глобальной сети, и которые могут повлиять на работу приложений и данных. Этот инструмент также достаточно продвинутый и удобный в использовании. Благодаря ему разработчики, которым приходится придерживаться определенных правил управления данными, не могут, например, случайно загрузить данные из PCI или HIPAA-совместимого сервиса, а затем записать его в несовместимый. Cloud Security Advisor, который официально является экспериментальным продуктом, берет все эти данные и представляет его в одной информационной панели.

Что касается CloudApp ID, то он гарантирует, что пользователи, которые обращаются к приложению или данным, действительно имеют на это разрешение. Это не новая функция, но теперь IBM расширяет эту службу для контейнеров и службы Cloud Container.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...