Меню категорий
SharesPro
29.05.2018 9:58
0
IPO прошлой недели

На прошедшей неделе дебютировали пять IPO, четыре IPO обновили условия размещения, и на момент написания данной заметки было подано четыре новых заявки на IPO.

Для сектора финансовых технологий неделя выдалась неоднозначной, так как первичное размещение обеих компаний привело к заметно различным результатам.

EVO Payments (EVOP) – цена этого IPO прошла по верхней границе ценового диапазона– $16 за акцию. Прежде андеррайтеры давали понять, что цена может быть на $1 выше заданного ценового диапазона. Компания не разочаровала, ее IPO открылось на цене в $20,05 прибавив 25,3%.

GreenSky Inc (GSKY) – размер этого IPO был увеличен и цена установлена на верхней границе ценового диапазона – $23 за акцию. Торги, впрочем, стартовали с цены разочаровывающей – $22,15 за акцию. Это второе IPO для Goldman Sachs, в котором банк занимал позицию ведущего андеррайтера, которое было переоценено и провалилось при первой же сделке. Другим таким IPO было Surface Oncology (SURF). Вероятно, причинами этих неудач послужили неудачные кадровые решения и жадность. Это еще один плохой признак для рынка синдикатов. Следует отметить, что андеррайтеры открыли IPO более чем на час позже прежде установленного срока. В первые 10 минут торгов, акциям компании удалось вернуться к первоначально установленной цене и поставить дневной рекорд в $23,55 за акцию во второй половине стартовой сессии.

Kiniksa Pharmaceuticals (KNSA– первичное публичное размещение этой биотехнологической компании оказалось сделкой недели… по крайней мере, в отношении первой купли-продажи акций. IPO было увеличено в размерах и оценено в среднем ценовом диапазоне – $18 за акцию. Торги акциями компании начались со сделки с ценой в $24,45 за акцию, что на 35,8% больше стартовой цены. Впрочем, затем в своей дебютной сессии акции KNSA торговались с трендом на понижение цены и торги закрылись на отметке в $19,47 за акцию, что лишь на 8,2% выше их предварительной оценки.

Scholar Rock Holding Corporation (SRRK) – у этой биотехнологической компании получился довольно стабильный и крепкий дебют. Ценовой диапазон акций компании на момент открытия торгов находился посередине между $13 и $15 за штуку. На момент заключения первой сделки по купле-продаже акций SRRK их цена составила $14,25 за единицу, что дало прирост в 1,8%. В ходе торгов в первый день, акции компании дорожали, достигнув дневного рекорда в $16 за штуку,при росте цены на 14,2% по сравнению с предварительной оценкой.

Iterum Therapeutics (ITRM)– это IPO оценивалось по цене на $1 ниже диапазона, указанного в заявке. Торги акциями компании открылись на $12,70 за единицу, что на 2,3% меньше предварительной оценки. Вскоре цена упала еще ниже до $12 за акцию.

На этой неделе в расписании нет IPO.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию