Меню категорий
SharesPro
28.09.2020 17:12
0
Перед IPO стоимостью $35 млрд Ant Group запускает платформу трансграничной торговли на основе блокчейна

В пятницу, 25 сентября, Ant Group, владелец популярного в Китае мобильного платежного приложения Alipay, запустила платформу на основе блокчейн для трансграничных торговых расчетов. Таким образом, компания стремится выпустить больше технологических продуктов в преддверии своего блокбастерного IPO.

В следующем месяце 16-летний гигант, обладающий поддержкой конгломерата электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd, планирует провести двойной листинг в Гонконге и на высокотехнологичной STAR Market в Шанхае. Первичное публичное размещение акций  Ant Group может стать крупнейшим в мире IPO, превзойдя предложение нефтяного гиганта Saudi Aramco, прошедшее в декабре прошлого года и собравшее $29,4 млрд.

Согласно сообщениям в СМИ, после оценки интереса ранних инвесторов и на основе более высокой оценки рыночной стоимости компании на уровне свыше $250 млрд. Ant стремится привлечь около $35 млрд в ходе двойного IPO.

Ранее Ant был известен как Ant Financial, но в этом году компания изменила свое название из-за ужесточения финансовых правил, чтобы позиционировать себя в качестве технологической  фирмы, а не как поставщика финансовых технологий.  

Его новая платформа Trusple, сокращение от «trust made simple», основана на технологии блокчейн Antchain. Покупатели и продавцы могут загружать информацию о сделке на платформу, которая автоматически создает смарт-контракт с различной информацией, включая логистику.

По словам Ant, банки покупателей и продавцов могут обрабатывать платежи с помощью Antchain. Пользователи платформы могут включать поставщиков, которые работают с другими предприятиями через торговые площадки, такие как AliExpress, зарубежный сайт электронной коммерции Alibaba.

Согласно патентной базе данных IncoPat, за последние два года Ant Group подала наибольшее в мире количество патентных заявок на блокчейн. Эта технология (цифровой реестр), который составляет основу многих криптовалют, таких как биткойн, вызвала всплеск интереса в Китае с конца 2019 года, когда президент Си Цзиньпин (Xi Jinping) заявил, что страна должна ускорить свое цифровое развитие.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию