Меню категорий
SharesPro
28.09.2020 10:19
0
JP Morgan намерен выплатить почти $1 млрд за спуфинг

JPMorgan Chase & Co намерена выплатить почти $1 млрд для прекращения расследований рыночных манипуляций со стороны властей США в отношении торговли фьючерсами на металлы и казначейскими ценными бумагами.

Крупный штраф снял бы регуляторную тень, которая нависала над банком в течение последних нескольких лет, и ознаменовало бы собой важную победу усилий правительства по пресечению незаконных методов торговли. В первую очередь, это касается спуфинга, особенно на рынках драгоценных металлов.

JPMorgan публично заявила, что ведет переговоры с властями о завершении расследования.

Соглашение с Министерством юстиции, Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) может быть заключено уже на этой неделе. Вероятно, это соглашение не приведет к каким-либо ограничениям в деятельности банка.

Спуфинг - это практика, при которой трейдеры размещают заказы, которые они намереваются отменить в будущем. Однако при их размещении цены могут меняться в пользу рыночных позиций этих трейдеров. В последние годы министерство юстиции активно борется с этой недобросовестной практикой, используя сложные аналитические инструменты для выявления потенциальных правонарушений, которые ранее было невозможно обнаружить.

Примерно в 2017 году регуляторы начали использовать методы, разработанные изначально для выявления схем мошенничества в сфере здравоохранения с целью выявления подозрительных торговых схем, в том числе путем сканирования активности на биржах.

Агентство уже предъявило шести трейдерам JPMorgan обвинение в манипулировании фьючерсами на металлы в период с 2008 по 2016 год.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию