Меню категорий
SharesPro
23.03.2018 12:51
0
Самые богатые люди в мире криптовалют

Журнал Forbes недавно опубликовал список самых богатых людей, которые хранят свое богатство в криптовалютах. Согласно этой информации, в настоящее время в мире насчитывается 19 человек, чей криптовалютный портфель составляет не менее $350 млн.

В топе списка оказались только мужчины. Они собирают и хранят свои активы по-разному, но они все являются создателями крупных криптовалютных проектов, бирж или брокерских платформ. Многие из них также стали инвесторами прибыльных компаний, занимающихся майнингом.

Самые богатые люди в криптомире

Список возглавляет 57-летний Крис Ларсен, создатель и исполнительный директор Ripple (XRP). Несомненно, он в настоящее время является самым богатым человеком в мире криптовалют. Он владеет $5,2 млрд токенов XRP с общим объемом в $7,5-8 млрд.

Следующий человек в рейтинге, по оценкам, имеет 1-5 миллиардов криптовалюты. Это Иосиф Любин, 53 года, который был одним из соучредителей платформы Ethereum в качестве финансового инвестора. Кроме того, он создал компанию Consensys, которая помогает компаниям в 28 странах использовать криптовалюты и зарабатывать на этом.

Крис Ларсен (Chris Larsen)

Состояние $7,5-$8 млрд

Ларсен является сооснователем и руководителем проекта Ripple (XRP). В возрасте 57 лет Ларсен лично владеет 5,2 млрд токенов XRP, криптовалютой, запущенной Ripple, что принесло ему доход на криптовалютах в размере $7,5-$8 млрд

Иосиф Любин (Joseph Lubin)

Состояние $1-$5 млрд

Иосиф Любин живет в Торонто. Он бывший сотрудник банка Goldman Sachs, ставший сооснователем и инвестором платформы Ethereum. Кроме того, Любин является также основателем компании Consensys, работающей в 28 странах мира, помогающей запускать и делать прибыльными криптовалютные бизнесы.

Чангпенг Жао (Changpeng Zhao) 

Состояние $1-$2 млрд

41-летний основатель и ныне исполнительный директор проекта Binance создал крупнейшую в мире криптовалютную биржу менее чем за 7 месяцев. Жао курировал экспансию своего проекта в три страны мира, что позволило ему привлечь 6 млн пользователей. Жао смог заработать на криптовалютах $1-$2 млрд.

Тайлер и Камерон Винклвоссы (Tyler and Cameron Winklvoss)

Состояние $0,9-$1,1 млрд

Хорошо известные как разработчики Facebook, участвующие в длительных судебных процессах против Марка Цукерберга, братья Винклвоссы вернулись в «большой бизнес» после получения компенсации от руководителя Facebook и инвестировали часть денег в криптовалюту. Винклвоссы начали работать с криптовалютой еще в 2012 году. 36-летние близнецы создали в Нью-Йорке криптовалютную биржу, объем транзакций на которой ежедневно на сегодняшний день составляет $300 млн. Винклвоссы заработали на криптовалютах около миллиарда.

Метью Меллон (Matthew Mellon)

Состояние $0,9-$1 млрд

Метью Меллон принадлежит к одной из старейших банковских семей Америки. Меллон был одним из первых инвесторов токена XRP, продукта компании Ripple. Несмотря на всяческие предупреждения со стороны друзей и семьи, Меллон продолжил инвестиции в XRP, благодаря чему он смог заработать состояние около миллиарда долларов.

Брайан Армстронг (Brian Armstrong)

Состояние $0,9–$1 млрд

Армстронг – это 35-летний основатель и руководитель проекта Coinbase, одной из самых успешных и популярных криптовалютных бирж, расположенной в США. Армстронг создал Coinbase еще в 2012 году, его грамотные инвестиции позволили ему работать состояние порядка миллиарда долларов.

Метью Росзак (Matthew Roszak)

Состояние – $0,9-$1 млрд

Владелец Bloq и первый основатель Tally Capital, Метью Росзак был одним из ранних инвесторов в Bitcoin, начав работать в этом бизнесе еще в 2011 году. Свои первые биткоин-токены Росзак подарил Ричарду Бренсону и Биллу Клинтону. Его состояние, заработанное на криптовалютах, составляет около миллиарда.

Энтони Ди Йорио (Anthony Di Iorio)

Состояние – $0,8-$1 млрд

Ди Йорио является одним их основателей платформы Ethereum, а также компаний Jaxx и Decentral. Его своевременные инвестиции позволили Ди Йорио заработать около миллиарда к 43 годам.

Брок Пирс (Brock Pierce)

Состояние – $0,7-$1 млрд

37-летний бизнесмен в детстве снимался в кино. Тем не менее, он стал одним из первых инвесторов в криптовалюты. Он создал несколько успешных криптовалютных компаний. Среди них - Master Coin, Coinbase и Ethereum. Кроме того, Пирс еще возглавляет Bitcoin Foundation.

Майкл Новограц (Michael Novogratz)

Состояние – $0,7-$1 млрд

Новограц хорошо известен как менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group. Он покинул эту компанию в 2015 году, чтобы сфокусироваться на криптовалютах, хотя первые его криптовалютные инвестиции были проведены еще в 2013 году. Сейчас Новограц является руководителем проекта Galaxy Digital. 53-летний предприниматель смог заработать на криптовалютах около миллиарда.

Брендан Блумер (Brendan Blumer)

Состояние – $0,6-$0,7 млрд

31-летний предприниматель родился в штате Айова, хотя его основные бизнес-проекты расположены в Гонконге. Блумер провел одно из наиболее успешных ICO на сумму более $1 млрд для платформы EOS.IO, конкурента платформы Ethereum.

Дэн Лаример (Dan Larimer)

Состояние – $0,6-$0,7 млрд

Ранее Лаример работал разработчиком софта в военной индустрии США. Эту деятельность Дэн прекратил по причине разочарования в системе, которая нарушает свободу и права человека. Лаример является разработчиком трех блокчейн-платформ, в том числе он основатель проекта EOS.IO.

Валерий Вавилов (Valery Vavilov)

Состояние – $0,5-$0,7млрд

Наблюдения за финансовым коллапсом СССР и потерями своих родителей, привели к заинтересованности Вавилова децентрализованными технологиями. Сейчас Вавилов является основателем компании Bitfury, одной из крупнейших майнинговых фирм в мире.

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson)

Состояние – $0,5-$0,6 млрд

30-летний предприниматель занимал пост CEO блокчейн-платформы Ethereum, пока совет директоров не предложил ему покинуть должность. После этой истории он основал свою собственную компанию IOHK, которая помогает внедрять криптовалюты и блокчейн большим компаниям, государственным учреждениям и учебным заведениям.

Брэд Гарлинхаус (Brad Garlinghouse)

Состояние – $0,4-$0,5 млрд

После выпуска из Гарварда Брэд Гарлинхауз проработал во многих технологических компаниях, в том числе AOL и Yahoo. 47-летний бизнесмен сейчас является руководителем CEO Ripple, компании, которая создает блокчейн-решения для крупных банков.

Барри Сильберт (Barry Silbert)

Состояние – $0,4-$0,5 млрд

Сильберт стал известным после создания на Уолл-стрит биржи Second-Market, придуманной специально для продажи необычных активов. 41-летний бизнесмен сейчас является руководителем Digital Currency Group, компании, которой, в частности, принадлежит сайт CoinDesk.

Виталик Бутерин (Vitalik Buterin)

Состояние – $0,4-$0,5 млрд

24-летний бывший друг Питера Тиля, Бутерин основал платформу Ethereum, ее стоимость на данный момент превышает $100 млрд. Сейчас он сотрудничает с компаниями Microsoft, BP и JP Morgan.

Тим Дрейпер (Tim Draper)

Состояние – $0,4-$0,5 млрд

59-летний основатель Draper Associates является одним изведущих инвесторов Силиконовой долины. Дрейпер давно инвестирует в биткоины и является энтузиастом криптовалют, он верит, что биткоин и криптовалюты поспособствуют развитию мировой торговли.

В то время как некоторые из списка криптовалютных богачей заложили основы своего состояния в первые годы развития рынка, сразу после появления биткоина, в 2009-2012 годах, в рейтинг также вошли те, кто заработал свои деньги после запуска Ethereum, или даже нескольких успешных ICO-проектов, стартовавших после лета 2015 года. Средний возраст участников этого списка - всего 42 года. Для сравнения, самые богатые американцы в списке Forbes имеют средний возраст 67 лет.

Новые проекты - новые возможности

Поскольку рынок криптовалюты очень нестабилен, а цены на криптовалюты колеблются в больших диапазонах, этот конкретный рейтинг самых богатых людей может измениться очень быстро. В настоящее время внедряется все больше новых криптовалютных проектов и создаются новые проекты. Если какой-то окажется успешным, его создатели смогут легко войти в этот список.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию