Меню категорий
SharesPro
15.09.2020 20:24
0
Владелец спортивного клуба Нью-Йорка объявил о банкротстве из-за пандемии

Владелец нью-йоркского спортивного клуба Town Sports International подал в понедельник заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Компания присоединяется к ряду других владельцев тренажерных залов, которые борются с кризисом Covid-19, ищут способы адаптироваться, но пока без особенного успеха. Gold’s Gym International обратилась в суд за защитой от своих кредиторов в мае, а в июне о банкротстве объявила компания 24 Hour Fitness. В то же время, в этих условиях процветают производители оборудования, такие как Peloton.

«Наши клиенты не признают перерывов в работе, — говорится в заявлении Town Sports на веб-сайте компании. — Town Sports International не прекращает свою деятельность. Реструктуризация — лучший способ надлежащим образом отреагировать на пандемию Covid-19 с долгосрочной целью — стать процветающей структурой, еще более сильной компанией».

Компания, чьи сети фитнеса также включают в себя Boston Sports Club, предупредила, что подача иска о банкротстве неизбежна, поскольку она пыталась заключить сделку по рефинансированию со своими кредиторами. Осенью у нее был долг, и ее ликвидность истощилась.

Компания Town Sports, у которой насчитывается около 600 тыс. клиентов, заявила, что не планирует навсегда закрывать какое-либо из своих почти 200 заведений. Она начала работать в Нью-Йорке в 1973 году как небольшая сеть сквош-клубов.

В заявлении о банкротстве компания перечислила обязательства на сумму от $500 млн до $1 млрд.

Нью-Йорк и Нью-Джерси разрешили возобновить работу спортзалов в начале этого месяца, но с меньшей вместимостью и с другими мерами безопасности.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию