В Тихом океане появится плавучий остров со своей криптовалютой

Для тех, кто задумался об альтернативном месте для проживания, есть интересное предложение, над  которым работают филантропы, ученые и инвесторы. Хотя сейчас эта альтернатива выглядит как настоящая научная фантастика.

Натали Мезза-Гарсия (Nathalie Mezza-Garcia) — политолог, которая выступает за идею альтернативного безлюдного пространства для жизни. Речь идет об острове в океане с определенными правилами и особенностями.

Мезза-Гарсия видит проблемы в странах с правительствами, налогах и финансовых ограничениях. Поэтому она считает, что место для технологических стартапов – такой остров.

Проект плавучего острова представляет собой экспериментальную программу в партнерстве с правительством Французской Полинезии. На основе будет размещено 300 домов, будет собственное правительство и своя криптовалюта под названием Varyon.

«Как только мы увидим, как работает этот первый остров, у нас будет доказательство концепции планирования островов для размещения других людей», — сказала она.

Проект финансируется за счет благотворительных пожертвований через Seasteading Institute и стартап Blue Frontiers, который продает токены криптовалюты Varyon.

Ожидается, что пилотный остров будет завершен к 2022 году и будет стоить до $50 млн.

«Для этого проекта проводится испытание на полинезийских островах. Это регион, где земля опирается на кораллы и исчезнет с ростом уровня моря», — сказал Мезза-Гарсия.

Помимо размещения домов для перемещенных лиц, автономные острова призваны функционировать как бизнес-центры, которые находятся вне влияния государственного регулирования.

«Это означает, что на таких островах существует стабильность, вне колебаний геополитических влияний, торговых вопросов и колебаний валютных курсов, иными словами, это идеальный инкубатор», — сказала она.

Это также привлекательная альтернатива, сказала Мезза-Гарсия, для тех, кто разочарован правительством своей страны.

Это непатологически либертарианская концепция: правительства плавающего острова будут существовать только в качестве поставщиков услуг, по словам Меззы Гарсиа, поэтому «плавающие сообщества» могут самоуправляться.

«Если вы не хотите жить под определенным правительством, люди смогут просто взять свой дом и уплыть на другой остров», — сказала она.

Идея, которую Мезза-Гарсия описывает как «долгосрочную», предполагает сотни новых стран в океане.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...