У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

Экономический рост…

Экономический рост США…

Что важнее: рост к…

Если у вас есть один д…

Nvidia стоит добав…

Пришло время добавить …

Opera выпустила An…

Opera выпустила свой н…

Как могут быть свя…

Бывает так, что значит…

Мария Бутина призн…

Гражданка России Мария…

Uber накануне IPO …

На прошлой неделе техн…

Inpixon получила у…

Inpixon (Nasdaq: INPX)…

Интернет-новатор и…

Смелая интернет-компан…

Законопроект «О ци…

Максим Акимов, замести…

Отказ от сетевого …

Эксперт компании Euras…

Трамп заявил, что …

11 декабря президент С…

Куомо готовит план…

Во вторник канцелярия …

Китай на фоне напр…

Китай, вероятно, ускор…

Tencent Music в ра…

Tencent Music Entertai…

«
»

08.12.2017 20:38

ФРС изучает два пути повышения процентных ставок

Председатель правления американского Федерального резерва Джанет Йеллен  (Janet Yellen) выступит на пресс-конференции после того, как ФРС представит свое видение решений относительно денежно-кредитной политики в Вашингтоне.

Джанет Йеллен в очередной раз заговорила о слишком низкой инфляции. Протоколы заседания ФРС от 1 ноября показывают, что среди членов ФРС существуют сомнения относительно того, является ли низкая инфляция на самом деле временным явлением или же это устойчивый тренд.

Уолл-Стрит по-прежнему рассчитывает на повышение процентной ставки в декабре, но в будущем повышение ставок может оказаться под вопросом, если инфляция и заработная плата не вырастут достаточно сильно.

Между выступлением Джанет Йеллен во вторник вечером и протоколом ноябрьского заседания Федеральной резервной системы пока появилось лишь одно сообщение: чиновникам становится неудобно прогнозировать «временный» период инфляции ниже цели центрального банка.

Это означает, что процентные ставки могут не подняться так сильно, как ожидают многие на Уолл-Стрит.

Поскольку Йеллен готовится уступить свое кресло главы центробанка своему коллеге Джерому Пауэллу (Jerome Powell) в начале следующего года, эти опасения ставят под сомнение прогнозы ФРС о нескольких дополнительных этапах увеличения процентных ставок в 2018 и 2019 годах.

«Я скажу, что я очень сомневаюсь в этом», — сказала Йеллен в своих выступлениях во вторник вечером. — «Мы с коллегами не уверены, что это временное явление, и мы очень внимательно следим за инфляцией».

Трейдеры считают, что заседание ФРС 12 и 13 декабря будет проходить слишком рано для изменения курса, и рынки уже давно воспринимают рост процентных ставок. ФРС четыре раза повышала процентные ставки с декабря 2015 года в диапазоне от 1% до 1,25%, после того как сохраняла их на нулевом уровне в течение семи лет после кризиса 2008 года.

Тем не менее, дальнейшие шаги ФРС далеки от очевидных. В документах ФРС было предложено другим членам комитета поделиться своими взглядами на изменение ставок.

«Многие участники отметили, что такие низкие показатели инфляции, которые зафиксированы даже в условиях ужесточения рынка труда, могут отражать не только временные факторы, но и демонстрировать влияние более устойчивых событий «.

Финансовые рынки находятся в ожидании прихода Пауэлла, у которого гораздо меньше опыта, чем у Йеллена в денежно-кредитной политике и экономике. Кроме того, он мало говорит о процентных ставках, чтобы можно было что-то прогнозировать по этому поводу.

Недавно Йеллен и ее коллеги выразили удивление по поводу темпа инфляции, который продолжал отображать официальную 2-процентную целевую ставку ФРС на значительную часть экономического подъема — тенденцию, которая говорит о том, что рынок труда все еще не полностью излечен, несмотря на исторически низкий уровень безработицы в 4,1%.

Кроме того, есть еще один признак проблемы: заработная плата американцев не растет для большинства из них, что приводит к потере покупательной способности, несмотря на сравнительно низкие показатели инфляции.

Наше мнение

Если не начнут быстро расти и заработная плата, и инфляция, чиновники ФРС с любым руководителем должны пересмотреть свою идею ужесточения финансовых условий во все еще хрупкой экономике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля