Меню категорий
SharesPro
28.05.2018 23:40
0
Как бесплатная игра «Fortnite» зарабатывает $3,5 млрд в год

Скорее всего, вы слышали о видеоигре под названием «Fortnite». Это массовая популярная игра, которая генерирует сотни миллионов долларов каждый месяц в виде дохода. Но в отличие от других популярных онлайн-игр, таких как франшиза Activision Blizzard «Call of Duty», играть в игру «Fortnite» можно совершенно бесплатно.

Как получается, что бесплатная игра может зарабатывать $3,5 млрд?

Основной способ монетизации игры – встроенные игровые покупки, которые проводятся геймерами со всего мира. Игроки обменивают реальные деньги на виртуальные монеты, известные как V-Bucks. Эти цифровые деньги помогают геймерам покупать обновленные скины для своих персонажей и даже разблокировать определенные игровые награды. Несмотря на то, что эти обновления не дают игрокам конкурентного преимущества, это совсем не мешает игрокам тратить на них сотни миллионов долларов в месяц.

SuperData, исследовательская фирма, специализирующаяся на видеоиграх, подсчитала, что игра Fortnite, созданная компанией Epic Games, в апреле этого года заработала около $296 млн. Умножьте это число на 12 и вы увидите, что «Fortnite» имеет возможность получать доход в размере $3,5 млрд в год. Недавно компания Epic Games объявила о том, что она выходит на рынок киберспорта. Игровая студия заявила, что она готова профинансировать $100 млн в призовом фонде для киберспортивных соревнований.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию