Меню категорий
SharesPro
10.09.2020 20:16
0
LVMH разрывает сделку с Tiffany на $16,2 млрд

Владелец бренда Louis Vuitton компания LVMH отказывается от приобретения Tiffany за $16,2 млрд. Эта сделка могла бы стать самой крупной сделкой в индустрии роскоши.

Гигант рынка предметов роскоши заявил, что соглашение о слиянии, подписанное в ноябре прошлого года, предусматривает крайний срок закрытия 24 ноября 2020 года. Но Tiffany попросила перенести дату на 31 декабря, а министр иностранных дел Франции дал указание компании отложить сделку до 6 января из-за угрозы США ввести налоги на французские товары.

В заявлении компании говорится, что она не сможет завершить приобретение Tiffany «в нынешнем виде». Она отметила, что ей нужно дополнительное время, чтобы выяснить степень влияния, которое могут оказать потенциальные американские тарифы на французские товары, и поэтому не может закрыть сделку до конца года.

Акции Tiffany упали на 10% в начале торгов в среду. Ценные бумаги Tiffany, рыночная стоимость которой составляет $14,8 млрд, с начала года упали почти на 9%.

The Wall Street Journal сообщила, что американская ювелирная сеть подала иск в Делавэре для обеспечения соблюдения соглашения, заявив, что требование французского правительства не имеет под собой законных оснований.

Пандемия коронавируса сильно ударила по сектору розничной торговли предметами роскоши, в результате чего продажи Tiffany упали на 44% и сделка с LVMH оказалась под угрозой. Инвесторы задались вопросом, не переплатила ли французская компания, а генеральный директор LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault) даже предлагал снизить цену покупки ювелирной сети в США.

LVMH и Tiffany договорились перенести первоначальный крайний срок с 24 августа на 24 ноября, поскольку в переговорах появилось много спорных моментов.

Аналитики заявили, что, по их мнению, сделка все еще может состояться, но по более низкой цене.

Из-за снижения международных туристических потоков бизнес Tiffany и других розничных торговцев предметами роскоши сильно пострадал, поскольку был ориентирован на иностранных покупателей, в первую очередь, из Китая. Покупая Tiffany, LVMH стремилась расширить свой ювелирный бизнес, который до пандемии был одной из самых популярных и быстрорастущих категорий предметов роскоши.

На момент публикации квартального отчета Tiffany в начале июня компания все еще надеялась на устранение основных нормативных препятствий для сделки.

Ряд других сделок, связанных с розничной торговлей, были отменены из-за пандемии.

Simon Property Group, владелец крупнейшего торгового центра в США, расторгла сделку по покупке владельца еще одного крупного торгового центра - Taubman, а частная инвестиционная компания Sycamore отказалась от сделки по покупке у L Brands бизнеса Victoria’s Secret.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию