Меню категорий
SharesPro
10.09.2020 9:31
0
Компания Hasura привлекает $25 млн в ходе Серии B

Hasura, сервис, предлагающий разработчикам инструмент с открытым исходным кодом, который позволяет получить доступ к их базам данных с помощью GraphQL API, объявляет о привлечении $25 млн в ходе финансирования Серии В, под руководством Lightspeed Venture Partners. Предыдущие инвесторы Vertex Ventures США, Nexus Venture Partners, Strive VC и SAP.iO Fund также участвовали в этом раунде.

Этот новый раунд, привлеченный командой после начала пандемии COVID-19, начался всего через шесть месяцев после того, как компания сообщила о результатах финансирования Серии А на сумму $9,9 млн. Общая сумма средств, собранных Hasura до сегодняшнего дня, составила $36,5 млн.

"Компания продемонстрировала быстрые темпы развития в 2020 году. Мы хотели активизировать нашу работу, направленную на то, чтобы инвестировать в сообщество Hasura и наш недавно запущенный облачный продукт, а также обеспечить успех наших корпоративных клиентов. Учитывая интерес со стороны компании венчурных компаний, было решено собрать средства, чтобы помочь нам ускорить темпы роста и дать нам возможность развиваться с комфортом", - говорит соучредитель и генеральный директор Hasura Танмай Гопал (Tanmai Gopal).

Помимо привлечения новых средств, компания Hasura также объявила сегодня о том, что теперь ее сервис поддерживает базы данных MySQL. До сих пор сервис компании работал только с базами данных PostgreSQL.

Как отметил генеральный директор и соучредитель этой компании, на протяжении долгого времени поддержка MySQL занимает первое место среди самых востребованных функциональных возможностей у пользователей этого сервиса. Многие из этих пользователей, которые зачастую являются представителями сферы здравоохранения и финансовых услуг, в свою очередь, работают с традиционными системами. Они пытаются подключиться к современным приложениям через эти устарелые системы, а MySQL играет там важную роль, учитывая то, как давно она существует.

Наряду с добавлением поддержки MySQL, Hasura также увеличивает поддержку SQL Server в своей линейке, но пока внедрение этой услуги находится на начальном этапе.

"Для наблюдаем большой спрос на MySQL и SQL Server со стороны наших пользователей в области здравоохранения и финансовых услуг", - говорит Гопал (Gopal). "У них есть много текущих онлайн-данных, тем более в этих двух базах данных, которые они хотят задействовать с целью расширения существующих возможностей и использования при модернизации своих приложений".

Данное финансирование осуществляется всего через несколько месяцев после того, как компания запустила полностью управляемый облачный сервис, в дополнение к уже существующему платному уровню обслуживания — Pro — для корпоративных пользователей.

"Мы очень взволнованы тем, как разработчики восприняли Hasura и приняли GraphQL-подход при создании приложений", - говорит Гаурав Гупта (Gaurav Gupta), партнер Lightspeed Venture Partners и член совета директоров Hasura. "В частности, передовые разработчики, использующие такие технологии, как React, с помощью Hasura могут легко подключать приложения к существующим базам данных, где все данные находятся в открытом доступе, без ущерба для безопасности и производительности. Hasura обеспечивает отличный инструмент для перехода приложений к инновационным облачным технологиям, поэтому мы видим, что именно такого подхода придерживаются как компании, так и передовые разработчики, и это находит все более широкое применение".

Компания намерена использовать новое финансирование на увеличение количества поддерживаемых баз данных и решение некоторых более сложных технических проблем, связанных с использованием перекрестных подключений к базам данных и системы кэширования данных на уровне приложений компании.

"Мы также инвестируем значительные средства в развитие компании, чтобы мы могли одновременно работать в области GTM и разработки новых технологий, а также нанимать на работу специалистов высокого ранга для выполнения этих функций", - говорит Гопал.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию