Меню категорий
SharesPro
09.09.2020 15:27
0
Акции AstraZeneca упали после объявления «планового» перерыва в в испытаниях вакцины против коронавируса

Акции компании AstraZeneca упали на премаркете после того, как компания во вторник, 8 сентября, заявила, что ее поздние испытания потенциальной вакцины против коронавируса были приостановлены из-за проблем с безопасностью.

«Всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание, тесты приостанавливаются на период расследования, чтобы обеспечить целостность испытаний. Это обычное действие. В крупных испытаниях болезни возникают случайно, но для тщательной проверки их необходимо провести независимую проверку», - говорится в заявлении компании.

В компании заявили, что приложат все усилия для быстрого расследования, чтобы «свести к минимуму любое его возможное влияние на сроки испытаний вакцины».

«Мы стремимся к безопасности участников тестирования и самым высоким стандартам проведения испытаний», - заявили в компании.

Тестирование было приостановлено из «излишней осторожности» после подозрений на серьезную неблагоприятную реакцию на вакцину у участника из Великобритании, говорится в сообщении STAT News.

Неясно, как долго продлится разбирательство. AstraZeneca начала свои испытания в конце прошлого месяца и является одной из трех компаний, которые в настоящее время проходят позднюю стадию тестирования потенциальной вакцины. Две других компании - Pfizer и Moderna, начали эту стадию своих кандидатов в конце июля.

21 мая правительство США объявило, что заплатит AstraZeneca до $1,2 млрд за экспериментальную вакцину, разработанную совместно с исследователями из Оксфордского университета. США получат не менее 300 млн доз вакцины в рамках своих инвестиций.

Вакцина AstraZeneca под названием AZD1222 использует генетический материал коронавируса с модифицированным аденовирусом. В ней использованы технологии, которые применялись для создания экспериментальной вакцины против Эболы в конце 2019 года.

В июле компания опубликовала данные, которые показали, что ее вакцина вызвала многообещающий иммунный ответ на ранней стадии испытаний.

По словам исследователей, в то время вакцина хорошо переносилась и не вызывала серьезных побочных эффектов. По их словам, наиболее частыми побочными эффектами были утомляемость и головная боль. К другим частым побочным эффектам относились боль в месте инъекции, мышечная боль, озноб и жар.

Согласно недавнему опросу USA Today/Suffolk, две трети респондентов заявили, что не будут спешить и вакцинироваться от коронавируса сразу, как только вакцина станет доступной.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию