Меню категорий
SharesPro
11.09.2020 9:37
0
Silver Lake играет ведущую роль в 500-миллионном раунде финансирования компании Byju's

Как стало известно из достоверного источника, компания Byju's собрала $500 млн в новом раунде финансирования, в результате которого оценка индийской платформы онлайн-обучения достигла $10,8 млрд. Ведущую роль в этом раунде сыграла компания Silver Lake с головным офисом в Менло-Парке, при участии существующих инвесторов Tiger Global, General Atlantic и Owl Ventures, говориться в заявлении Byju's — второго по значимости стартапа в Индии. Однако компания отказалась раскрыть масштабы раунда и новую оценку.

«Мы рады приветствовать такого сильного партнера, как Silver Lake, в семье BYJU, — отметил Байджу Равендран (Byju Raveendran), соучредитель и генеральный директор одноименного стартапа в своем заявлении. На следующей неделе Равендран выступит на Disrupt 2020. — Нам повезло, что мы находимся в секторе, где кризис принес положительные результаты. Благодаря этому онлайн-обучение вышло на первый план и помогло родителям, учителям и ученикам приобрести необходимый опыт и понять его ценность. Впервые за 100 лет изменились условия обучения в наших классах, и я очень рад, что мы можем по-новому взглянуть на будущее обучения».

Byju's готовит студентов, обучающихся на курсах бакалавриата и магистратуры, а в последние годы она также расширила спектр своих услуг, чтобы охватить всех учащихся школ. Преподаватели приложения Byju's объясняют сложные темы, используя реальные предметы, такие как пицца и торт.

По мере того, как стартапы в сфере образования сообщают о массовом росте использования программного обеспечения Byju's, его ценность постоянно растет. На прошлой неделе компания Unacademy, поддерживаемая Facebook, почти в три раза увеличила свою оценку за несколько месяцев благодаря новому сбору средств, в размере $150 млн. Компания Byju's, которая в июне этого года получила оценку в $10,5 млрд, собрав средства от созданной Мари Микер компании Bond Capital, в июле прошлого года оценивалась примерно в $5,75 млрд.

Поскольку пандемия коронавируса начала распространяться в Индии в начале этого года, в руководство страны в Нью-Дели приняло решение о введении карантина и закрытии школ по всей стране. Это привело к тому, что многие родители стали осваивать альтернативные цифровые сервисы обучения для своих детей.

Несмотря на то, что большинство индийцев, как правило, не платят за сетевые услуги — достаточно спросить компанию Facebook, которая насчитывает более 400 млн пользователей в Индии и мало что зарабатывает в этой стране, — сфера образования вышла за рамки данной нормы. Индийские семьи продолжают тратить значительные средства на образование своих детей в надежде проложить путь к лучшему будущему.

С момента введения режима самоизоляции Byju's привлекла на свою платформу 20 млн новых учеников. На настоящий момент приложением пользуется более 64 млн зарегистрированных студентов — и 4,2 млн из них оформили годовую платную подписку. Стартап отметил, что он удвоил свой доход.

«Мы рады сотрудничать с Byju's и его впечатляющей командой пионеров в области образовательных технологий с целью помочь детям в Индии и во всем мире реализовать свой истинный потенциал, — сказал Грег Мондре (Greg Mondre), один из руководителей компании Silver Lake в своем заявлении. Компания Silver Lake также инвестировала около $1,35 млрд в индийскую компанию Jio Platforms в начале этого года. — Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничества с ними, так как Byju's наращивает возможности и ускоряет темпы роста, устанавливая новые партнерские отношения и продолжая культивировать всеобъемлющую экосистему инновационных предложений в области образования».

Кроме того, на рынке наблюдается некоторая консолидация. Byju's приобрела за $300 млн 18-месячный стартап WhiteHat Jr., обучающий детей кодированию. В интервью Равендран сказал, что стартап привлекает капитал, отчасти, для финансирования новых приобретений.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию