Меню категорий
SharesPro
09.09.2020 11:06
0
Мир должен быть лучше подготовиться к следующей пандемии: ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения призвал страны инвестировать в свои системы общественного здравоохранения, поскольку он подчеркнул, что мир должен быть лучше подготовлен к следующей пандемии.

«Это не последняя пандемия», - заявил на пресс-конференции в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus), - «но когда наступит следующая пандемия, мир должен быть готов, более готов, чем на этот раз».

Он сказал, что слишком многие страны пренебрегали своими системами общественного здравоохранения в последние годы, и призвал правительства «вкладывать средства в общественное здравоохранение как инвестиции в более здоровое и безопасное будущее».

«Общественное здравоохранение - это основа социальной, экономической и политической стабильности. Это означает инвестирование в услуги для населения по профилактике, обнаружению и реагированию на болезни», - сказал он. «Я призываю все страны инвестировать в общественное здравоохранение, и особенно в первичную медико-санитарную помощь».

Публикуя свою последнюю еженедельную статистику в понедельник, ВОЗ сообщила, что на сегодняшний день организации известно о почти 27 млн случаев Covid-19 и 900 тыс смертей. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день число случаев заболевания коронавирусом составляет 27,3 млн, а количество смертей - 892 714 человек.

По данным ВОЗ, за неделю, закончившуюся 6 сентября, было зарегистрировано более 1,8 млн новых случаев заболевания и 37 тыс новых случаев смерти, что означает увеличение числа случаев заболевания на 5% и снижение числа смертей на 2% по сравнению с неделей ранее.

ВОЗ сообщила, что самый высокий рост новых случаев заболевания на коронавирус за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей по-прежнему наблюдался в регионе Юго-Восточной Азии, при этом было зарегистрировано более 600 тыс новых случаев.

Увеличение числа новых зарегистрированных случаев также наблюдалось в Европе и Восточном Средиземноморье, но и число новых случаев, и смертность снизились в регионах Африки и Западной части Тихого океана по сравнению с предыдущей неделей.

ВОЗ сообщила, что зарегистрированные случаи заболевания в Северной и Южной Америке выросли на 1%, а смертность снизилась на 4%, но добавила, что регион «продолжает нести самое большое бремя болезни в мире, на него приходится почти половина всех новых случаев, зарегистрированных за последние семь дней».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию