Меню категорий
SharesPro
08.09.2020 20:02
0
Для сделки Worldline с Ingenico на $9,2 млрд нужны концессионные выплаты

Попытка французской платежной компании Worldline купить за 7,8 млрд евро ($9,23 млрд) фирму Ingenico может потребовать выплату концессий Еврокомиссии, чтобы получить одобрение антимонопольного регулятора Европейского Союза.

Приобретение Worldline, созданного французской ИТ-компанией Atos, символизирует волну слияний и поглощений, которую американские конкуренты начали в прошлом году, пытаясь увеличить свою долю цифровых транзакций.

Если Worldline не сможет развеять опасения ЕС и при отсутствии концессий, сделка будет подвергнута полномасштабному расследованию.

Worldline должна до среды, 9 сентября, предложить Европейской комиссии концессии, если только она не сможет убедить орган по защите конкуренции ЕС, что в этом нет необходимости.

«Мы придерживаемся обычной процедуры обсуждения с Комиссией, и процесс идет в рамках ожидаемого графика», - сказали представители Worldline.

Сильное присутствие Ingenico в секторах путешествий, здравоохранения и розничной торговли является одним из основных преимуществ ее поглощения для компании Worldline. В то же время, объединенная компания также могла бы иметь расширенные партнерские отношения с немецкими сберегательными банками.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию