Меню категорий
SharesPro
08.09.2020 16:54
0
«Огромные деньги» возвращаются в Китай посредством IPO

В преддверии ноябрьских президентских выборов в США напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином нарастает. Сэм Ле Корню (Sam Le Cornu ) из Stonehorn Global Partners считает, что именно поэтому все больше китайских фирм возвращаются домой.

«Огромные деньги возвращаются домой посредством IPO», - сказал Ле Корню, генеральный директор и соучредитель Stonehorn Global Partners.

По его словам, это связано с тем, что перед выборами риторика президента США Дональда Трампа (Donald Trump) «становится все жестче и жестче».

В понедельник акции крупнейшего китайского производителя микросхем Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC), котирующиеся на Гонконгской бирже, упали более чем на 20% после сообщений о том, что администрация Трампа рассматривает возможность введения экспортных ограничений для компании.

По мнению Ле Корню, в этом сегменте есть потенциальные инвестиционные возможности: возвращение китайских фирм только «на руку» Китаю с точки зрения положительных настроений для Гонконгской фондовой биржи, а также таких брокеров, как China International Capital Corporation, которые «выходят» на рынок IPO в качестве андеррайтеров.

«Наблюдая за этой деятельностью, можно заработать деньги», - сказал он, добавив, что «это не единственная возможность, которую породили негативные настроения США по отношению к листингу китайских компаний на их фондовом рынке».

Ле Корню сказал, что его фирма рассчитывает на большее количество листингов в Шанхае и Шэньчжэне на материке, а также в Гонконге.

«Я думаю, что во второй половине года количество подобных IPO увеличится», - сказал инвестор.

Крупные фирмы, которые вернулись в Китай с помощью вторичных листингов на Гонконгской фондовой бирже, последовавших за первичными публичными размещениями в США, включают Alibaba и JD.com, NetEase.

«Возвращение все большего количества компаний стало тенденцией», - сказал Ле Корню, добавив, что согласно его прогнозу, «намного больше» компаний пойдут по стопам JD.com и Alibaba, вернувшись на фондовый рынок Китая.

«Большие», но «хорошие» изменения в индексе Hang Seng

В понедельник технологические компании, среди которых Alibaba и Xiaomi, заменили такие фирмы, как Sino Land и Want Want в индексе Гонконга Hang Seng (HSI).

Ле Корню назвал изменения «большими», но «хорошими».

«Новые компании, безусловно, изменят индекс Hang Seng, несколько обновив и «облегчив» его», - сказал он.

Указывая на вес Xiaomi в индексе на уровне около 2,6%, Ле Корню сказал, что «ставит его впереди» Банка Китая (Bank of China) и сразу после Промышленного и коммерческого банка Китая (Industrial and Commercial Bank of China).

«Традиционно индекс Hang Seng включал в себя компании ... «старой экономики и банков», - сказал инвестор. «Обновление будет очень интересно с точки зрения изменений HSI».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию