Меню категорий
SharesPro
09.09.2020 19:30
0
Virgin Galactic планирует провести следующий испытательный космический полет 22 октября

Согласно документам, которые во вторник компания подала в Федеральную комиссию по связи, Virgin Galactic планирует провести свой следующий космический полет с экипажем 22 октября.  

Этот полет будет первым из двух, которые компания в сфере космического туризма запланировала для завершения испытания своего космического корабля SpaceShipTwo. На его борту должны быть всего два пилота-испытателя. В прошлом месяце Virgin Galactic заявила, что во втором испытательном космическом полете в кабине будут находиться четыре «специалиста по полетам». Если оба испытательных полета пройдут успешно, то в первом квартале 2021 года Virgin Galactic рассчитывает провести полет, в котором примет участие основатель компании сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson). Это будет очень важная веха, которая ознаменует начало работы коммерческого туристического сервиса компании.

Представитель Virgin Galactic подтвердил точность данных, но отметил, что дата 22 октября знаменует начало полетного окна, поэтому запуск может произойти чуть позже. Virgin Galactic сообщила в заявке, что перед космическим полетом 22 октября планирует провести четырехчасовые испытательные полеты самолета-носителя космического корабля WhiteKnightTwo. Эти полеты запланированы на 1 и 7 октября.

Следующий космический полет Virgin Galactic будет первым, совершенным с операционной базы компании в космопорта «Америка» в Нью-Мексико. Станет первым космическим полетом Virgin Galactic с февраля 2019 года, когда компания запустила главного тренера астронавтов Бет Мозес (Beth Moses) в качестве первого тестового пассажира космического корабля.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию