Меню категорий
SharesPro
08.09.2020 13:58
0
Amazon обещает продолжить борьбу с решением Пентагона

В пятницу 4 сентября Пентагон подтвердил свое решение предоставить Microsoft (NASDAQ: MSFT) крупный контракт в сфере облачных вычислений на сумму в $10 млрд, но Amazon (NASDAQ: AMZN), которая оказалась второй в этой гонке, пообещала выступить против этого решения. Компания назвала вердикт Пентагона «политически коррумпированным присуждением контракта».

Присуждение Министерством обороны в октябре 2019 года контракта на разработку объединенной инфраструктуры защиты предприятий (JEDI) стало сюрпризом для многих, поскольку аналитики рассматривали компанию Amazon в качестве  лидера. В ноябре Amazon подала иск, чтобы попытаться отменить решение, утверждая, что давняя вражда президента Дональда Трампа (Donald Trump) с компанией и ее генеральным директором Джеффом Безосом (Jeff Bezos) стала причиной того, что контракт был передан Microsoft.

В марте Пентагон заявил, что частично пересмотрит процесс выбора победителя торгов, но генеральный инспектор департамента не обнаружил никаких доказательств того,  что  Amazon не получила контракт из-за предвзятого отношения.

В кратком сообщении, опубликованном в пятницу, министерство обороны заявило, что завершило рассмотрение и «определило, что предложение Microsoft по-прежнему является более выгодным для правительства».

Облачное подразделение Amazon Web Services (AWS) посетовало в своем блоге, что Пентагон не принял мер по исправлению положения, заявив, что борьба еще не закончена.

«AWS по-прежнему глубоко обеспокоена тем, что присуждение контракта  JEDI создает опасный прецедент, который угрожает целостности федеральной системы закупок и способности военных и гражданских служащих нашей страны получить доступ к лучшим возможным технологиям», - написала компания. «Вопрос, который мы по-прежнему задаем себе, заключается в том, следует ли разрешить президенту Соединенных Штатов использовать бюджет Министерства обороны для достижения своих личных и политических целей».

Судебное дело Amazon, оспаривающее результат торгов, было приостановлено на время, пока Пентагон пересматривал свое решение, но, похоже, компания намерена возобновить судебный процесс. Это означает, что, несмотря на пятничное решение Пентагона, Microsoft останется в режиме ожидания.

Оборонные подрядчики часто оспаривают присуждение крупных контрактов, но, поскольку Пентагон стремится начать внедрение JEDI, Amazon придется действовать осторожно, чтобы не рассердить крупного потенциального клиента.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию